23 февраля, 18:03
17 января в 20:53

ФК «Муром» готовится сыграть в Кубке ФНЛ

Фото: из группы «ВКонтакте» ФК «Муром»
С 8 по 21 февраля на Кипре пройдет традиционный зимний турнир на Кубок Футбольной национальной лиги (ФНЛ, первый дивизион). Единственным участником первенства ПФЛ, который приглашен на этот турнир, станет ФК «Муром». Тренировки уже идут полным ходом.

Кубок ФНЛ проводится с 2012 года в зимнее межсезонье в южных странах. В 2014 и 2015 годах соревнования проходили в Турции, во все остальные годы — на Кипре.  Обычно на  этом турнире  выступают команды из первенства ФНЛ. Высший дивизион представит в этом году действующий обладатель трофея  «Урал» из Екатеринбурга. Сыграют также  несколько зарубежных команд:  латвийская «Рига», ереванский «Пюник»  и таллинская  «Ливадия». 

ФК «Муром» под руководством главного тренера Владимира Казакова дебютирует в Кубке ФНЛ, так как появилась возможность заменить владивостокский «Луч», который отказался от участия в турнире.

На первом этапе команды будут разбиты на четыре группы и сыграют в них каждая с каждой. Соперниками «Мурома» по группе «А»  станут «Мордовия» (Саранск), «Ротор» (Волгоград) и «Пюник» (Ереван). По итогам группового этапа определяются участники финала и матчей за 3-4, 5-6, 7-8-е места. Каждая команда проведет по 5 матчей.

Ветеран муромского футбола, а ныне сотрудник ФК «Муром» Сергей Воробьев сказал о целесообразности встреч с командами столь высокого класса так (интервью на сайте fc-murom.ru): «Этого сильно хотел тренер. Не раз говорил, что нам нужно там участвовать, чтобы команда смогла попробовать себя с сильными соперниками. Даже если, что называется, повозят рожей об асфальт, все равно будет польза. Это рост для игроков, для команды. Да и в наших условиях в феврале негде тренироваться в городе. Тренажерка, кроссы, спортзал - это не футбол. Для полноценной подготовки этого мало. А здесь будут очень сильные спарринги».

Читайте также: Секреты футбольной кухни

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» занял последнее место на Кубке ФНЛ 22 февраля в 13:40
По итогам завершившегося на Кипре Кубка ФНЛ представитель второго дивизиона ФК «Муром» занял последнее, 16-е место.
Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80! 14 февраля в 20:46
Первый свой матч чемпионата страны по футболу (в классе «Б») владимирская команда «Труд» из коллектива физкультуры тракторного завода провела в Днепропетровске в апреле 1959 года. А значит, владимирская команда мастеров…
ФК «Муром» в Кубке ФНЛ проиграл «Мордовии» 14 февраля в 19:38
14 февраля состоялся третий матч ФК «Муром» в групповом этапе кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит на Кипре.

Орфографическая ошибка в тексте