21 января в 12:40
  1. Культура

Фестиваль аргуновской резьбы "Киржачский наличник" приглашает гостей

Фото: Наталья Ларина
26 января в Киржаче Владимирской области открывается фестиваль аргуновской резьбы "Киржачский наличник". Его участники планируют создать арт-объект "Деревянный городок".

Фестиваль соберет мастеров из Владимира, Суздаля, Москвы, Чувашской Республики. Принимающая сторона - потомственные киржачские плотники-аргуны, владеющие старинным ремеслом резьбы по дереву. Их узорами украшены не только наличники и карнизы домов, но и иконостасы местных храмов.  

Цель фестиваля, который проводят администрация Киржачского района и НКО "Мирный рассвет" - формирование интереса к народным промыслам.

В Киржаче есть небольшой музей наличника под открытым небом. А руками участников фестиваля будет создан еще один туристический объект. 

Читайте также: В Киржаче откроется частный детский театр

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити