23 февраля, 18:13
21 января в 12:40

Фестиваль аргуновской резьбы "Киржачский наличник" приглашает гостей

Фото: Наталья Ларина
26 января в Киржаче Владимирской области открывается фестиваль аргуновской резьбы "Киржачский наличник". Его участники планируют создать арт-объект "Деревянный городок".

Фестиваль соберет мастеров из Владимира, Суздаля, Москвы, Чувашской Республики. Принимающая сторона - потомственные киржачские плотники-аргуны, владеющие старинным ремеслом резьбы по дереву. Их узорами украшены не только наличники и карнизы домов, но и иконостасы местных храмов.  

Цель фестиваля, который проводят администрация Киржачского района и НКО "Мирный рассвет" - формирование интереса к народным промыслам.

В Киржаче есть небольшой музей наличника под открытым небом. А руками участников фестиваля будет создан еще один туристический объект. 

Читайте также: В Киржаче откроется частный детский театр

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Митяев и Юшкевич приедут во Владимир накануне 8 Марта, а Девятова — сразу после завтра в 10:18
Владимирская областная филармония по-своему отмечает приход весны и один из главных праздников года — Международный женский день: серией концертов«Весна приходит с музыкой».
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова: «В центре нацпроекта «Культура» - люди» 21 февраля в 09:25
С 2019 года в стране реализуется новый национальный проект «Культура». О том, что он может дать жителям региона-33, рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим 18 февраля в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.

Орфографическая ошибка в тексте