23 февраля, 18:37
21 января в 14:00

Виктор Леонидов спел для "Друзей музея"

Фото: пресс-служба ВСМЗ
18 января во Владимире в музейном комплексе "Палаты" выступил историк, публицист и бард Виктор Леонидов. На творческую встречу были приглашены 150 деятелей культуры и искусства, ветеранов ВСМЗ, участников «Общества друзей музея». 

Виктор Леонидов - научный сотрудник Дома русского зарубежья имени А. И. Солженицына, публицист, кандидат исторических наук. Под руководством академика Дмитрия Лихачева он участвовал в первых в нашей стране проектах по возвращению наследия русского зарубежья, создал первую в СССР архив-библиотеку русской эмиграции. Он является автором-составителем шести книг поэтов русского зарубежья, написал более 500 статей. Исследователь, популяризатор русской литературы, Леонидов вел программы на «Радио России» и телеканале «Культура».

Его визит во Владимир состоялся по приглашению гендиректора ВСМЗ Светланы Мельниковой. Виктор Леонидов передал в дар музейной библиотеке от Дома русского зарубежья книги по истории эмиграции и выступил для друзей музея. Леонидов также широко известен как бард. На концерте в Палатах прозвучали произведения, героями которых являются деятели русской культуры и истории. Некоторые из исполненных песен многим знакомы по телесериалу «Русские без России», ведущим которого является Никита Михалков.

Читайте также: Мельникова рассказала, как будет управлять музеем

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Митяев и Юшкевич приедут во Владимир накануне 8 Марта, а Девятова — сразу после завтра в 10:18
Владимирская областная филармония по-своему отмечает приход весны и один из главных праздников года — Международный женский день: серией концертов«Весна приходит с музыкой».
Директор департамента культуры Алиса Бирюкова: «В центре нацпроекта «Культура» - люди» 21 февраля в 09:25
С 2019 года в стране реализуется новый национальный проект «Культура». О том, что он может дать жителям региона-33, рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.
Владимирский драмтеатр показал спектакль «Молодая гвардия» на базе Хмеймим 18 февраля в 20:03
Постановка уже облетела не только всю Россию, но и вышла на зарубежные подмостки. В Сирию они улетели со второй попытки: в ночь на воскресенье. Субботний вылет не состоялся.

Орфографическая ошибка в тексте