22 января 2019 в 13:33
  1. Происшествия

Поезд "Ласточка" поврежден из-за оставленного на путях инструмента

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника РЖД, руководителя Владимирской дистанции пути Горьковской железной дороги из-за аварии со скоростным поездом "Ласточка", который 6 ноября 2018 года врезался в оставленный на путях инструмент.

Инцидент произошел во Владимирской области на 141 км Горьковской железной дороги, на перегоне Болдино - Костерево. При выполнении ремонта путевого хозяйства работники оставили на путях шанцевый инструмент. В 12 часов 26 минут поезд "Ласточка", следовавший из Нижнего Новгорода в Москву, столкнулся с помехой на путях.  

Во время происшествия люди не пострадали, однако нарушение требований  безопасности повлекло крупный экономический ущерб - повреждены подвижной состав и пути. 

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов, Приволжским СУ на транспорте СК России в январе 2019 года возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего транспорта»). 

Читайте также: Правительство одобрило строительство первого участка ВСМ

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Житель Киржача получил 8 лет тюрьмы за зверское убийство зоозащитницы 6 минут назад
Во Владимирской области суд вынес приговор 41-летнему жителю города Киржача, признанному виновным в зверском убийстве своей сожительницы. Кроме того, мужчине добавили срок за неуплату алиментов на содержание несовершенно…
Шесть человек эвакуировано при пожаре в жилом доме во Владимире 23 сентября в 08:34
Ночью 23 сентября в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о возгорании в одной из квартир на третьем этаже дома №11 по улице Комиссарова. Для тушения пожара и эвакуации людей сотрудник…
Депздрав возместит местной жительнице Мурома 70 тысяч рублей за лекарства 20 сентября в 16:40
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, добилась возмещения Муромская городская прокуратура. Оказалось, что местную жительницу должны были обеспечить дорогостоящими лекарствами для лечения онкологичес…