19 апреля, 13:42
21 января в 10:22

Правительство одобрило строительство первого участка ВСМ

17 января на совещании у вице-премьера Максима Акимова одобрено строительство первого участка высокоскоростной магистрали Москва—Казань — от Железнодорожного Московской области до Гороховца во Владимирской, сообщает "Ъ".

Планируется, что уже через три года на точку безубыточности выйдут как владелец инфраструктуры, так и перевозчик, сообщает  “Ъ” со ссылкой на источник. 

На совещании также было предложено освободить объекты ВСМ от налога на имущество и выделить из бюджета 220 млрд рублей на строительство.

По данным  “Ъ”, финансовая модель проекта не предполагает субсидирования на стадии эксплуатации дороги и выдерживает падение прогнозного спроса на 30 %. Ожидается, что на третий год работы пассажиропоток на участке Москва - Нижний Новгород составит 3,13 млн человек.

Поезда будут разгоняться до 400 км/час и из столицы до Нижнего с учетом всех остановок будут идти 2 часа 5 минут. Сейчас самый быстрый поезд на этом участке  - "Стриж", который преодолевает то же расстояние за 3 часа 40 минут. Из Владимира до Курского вокзала можно будет доехать за 50 минут. 

"В контексте строительства ВСМ следует еще раз обдумать необходимость платной автодороги Москва - Казань", - цитирует   “Ъ” эксперта. 

Во Владимирской области строительство ВСМ приведет к росту ВРП в 2,5 раза и созданию 25 тысяч рабочих мест. На территории нашей области высокоскоростной поезд будет делать четыре остановки: в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце. Вокзал во Владимире будет располагаться в пяти километрах от города в сторону Суздаля. 

Ранее мы писали: Участок ВСМ до Владимира прошел госэкспертизу

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бизнес выступил против нацпарка в Селивановском районе 17 апреля в 15:07
16 апреля губернатор Владимирской области совершил рабочую поездку по Селивановскому, Меленковскому и Муромскому районам. На встрече с предпринимательским сообществом в Муроме Владимиру Сипягину было передано обращение ж…
Кому платят больше? 12 апреля в 20:33
Эксперты ВНИИ труда Министерства труда РФ назвали ТОП самых высокооплачиваемых квалифицированных профессий в России. Данные более чем любопытные. Особенно в свете ежегодного выбора, который, планируя свое будущее, делают…
Во Владимирской области выросла средняя зарплата 11 апреля в 17:11
Средняя зарплата во Владимирской области в 2018 году доросла до 33,5 тысяч рублей — без учета малых предприятий. Но по районам картинка разнится.

Орфографическая ошибка в тексте