23 февраля, 18:12
21 января в 10:22

Правительство одобрило строительство первого участка ВСМ

17 января на совещании у вице-премьера Максима Акимова одобрено строительство первого участка высокоскоростной магистрали Москва—Казань — от Железнодорожного Московской области до Гороховца во Владимирской, сообщает "Ъ".

Планируется, что уже через три года на точку безубыточности выйдут как владелец инфраструктуры, так и перевозчик, сообщает  “Ъ” со ссылкой на источник. 

На совещании также было предложено освободить объекты ВСМ от налога на имущество и выделить из бюджета 220 млрд рублей на строительство.

По данным  “Ъ”, финансовая модель проекта не предполагает субсидирования на стадии эксплуатации дороги и выдерживает падение прогнозного спроса на 30 %. Ожидается, что на третий год работы пассажиропоток на участке Москва - Нижний Новгород составит 3,13 млн человек.

Поезда будут разгоняться до 400 км/час и из столицы до Нижнего с учетом всех остановок будут идти 2 часа 5 минут. Сейчас самый быстрый поезд на этом участке  - "Стриж", который преодолевает то же расстояние за 3 часа 40 минут. Из Владимира до Курского вокзала можно будет доехать за 50 минут. 

"В контексте строительства ВСМ следует еще раз обдумать необходимость платной автодороги Москва - Казань", - цитирует   “Ъ” эксперта. 

Во Владимирской области строительство ВСМ приведет к росту ВРП в 2,5 раза и созданию 25 тысяч рабочих мест. На территории нашей области высокоскоростной поезд будет делать четыре остановки: в Петушках, Владимире, Коврове и Гороховце. Вокзал во Владимире будет располагаться в пяти километрах от города в сторону Суздаля. 

Ранее мы писали: Участок ВСМ до Владимира прошел госэкспертизу

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Максим Брусенцов: «Мы сделаем все возможное, чтобы сохранить темпы жилищного строительства в регионе» 21 февраля в 14:34
20 февраля во Владимире прошло расширенное заседание президиума объединения «Союз строителей Владимирской области». Главной темой стал близящийся переход с 1 июля на новые правила финансирования долевого жилищного строит…
На М-7 вводятся ночные смены для большегрузов 21 февраля в 14:21
С 20 мая по 31 августа грузовикам запретят передвигаться по М-7 в дневное время при температуре воздуха выше 32 градусов Цельсия. Во Владимирской области ограничения коснутся также подъездов к Владимиру и Иваново.
В Вязниковском масле нашли кишечную палочку 19 февраля в 09:26
В Вязниковском районе судом приостановлена деятельность молокоперерабатывающего предприятия, выпускавшего опасную для здоровья продукцию, сообщило 19 февраля Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Орфографическая ошибка в тексте