22 января в 15:50
  1. Общество

Администрация Владимирской области готова софинансировать строительство дороги-«дублера» на юго-западе Владимира

Фото: Владимир Чучадеев
Однако для этого в кратчайшие сроки администрация столицы региона должна чётко сформулировать позицию по вопросу реконструкции проезжей части по улице Чапаева.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба АВО.

Проект строительства во Владимире дороги, которая соединит улицы Чапаева и Сперанского, обсуждается не первый год. Для жителей Юго-Западного района он более чем актуальный и долгожданный. В случае появления этого участка выезд на улицу Ленина занимал бы у них считанные минуты. Но пока вместо этого они едут в объезд по оживленной Верхней Дуброве, собирая пробки и заторы.

Надежда затеплилась у горожан в 2017 году, когда компания «Т Плюс» начала перенос коммуникаций из створа будущей дороги. Тепловики переложили 64 метра магистральных и 110 метров разводящих тепловых сетей. Объем работ составил 29 млн рублей.

Однако мэрия в прошлом году не нашла денег на продолжение этого дорожного проекта. А в этом году ситуация иная. В городском бюджете на 2019 год предусмотрено почти 6 млн рублей на реконструкцию дороги по улице Чапаева (при требуемом объеме – 70 млн рублей). С большой надеждой «оранжевый дом» смотрит на «белый». И вот на минувшей неделе мэрия Владимира распространила в средствах массовой информации пресс-релиз, в котором заострила вопрос о софинасировании из областного бюджета. Сегодня администрация области сообщила свою официальную позицию по данному вопросу.

В частности, отмечается, что и в 2018 году, и в нынешнем администрации города Владимира обращалась за финансовой поддержкой строительства автомобильной дороги, соединяющей улицы Чапаева и Сперанского. В установленные законом сроки на все эти обращения были даны ответы от департамента транспорта и дорожного хозяйства.

Их суть такова.

Для того, чтобы автомобильная дорога, соединяющая улицы Чапаева и Сперанского, действительно помогла улучшить дорожную сеть и разгрузила транспортные потоки в микрорайоне 8-ЮЗ, недостаточно только строительства транспортной развязки в районе домов 5,6,8 по улице Василисина и соединения улицы Чапаева с улицей Сперанского, проектно-сметную документацию по строительству которой разработала администрация города Владимира.

В связи с тем, что существующая ширина проезжей части по улице Чапаева не может на сегодня обеспечить пропускную способность для перспективного потока транспортных средств из Юго-Западного микрорайона, администрации областного центра предложено запланировать и осуществить реконструкцию проезжей части по вышеуказанной улице с ее расширением до 4-х полос, что предполагает снос нескольких частных домов, стоящих на ней.

Только подобная реконструкция сможет обеспечить беспрепятственный выезд на улицу Чапаева из близлежащего густонаселенного района по улицам Разина, Парижской Коммуны, Западная и Солнечная.

По информации, полученной в сентябре 2018 года областным департаментом транспорта и дорожного хозяйства от заместителя главы администрации города Владимира Сергея Литвинкина, строительство транспортной развязки в районе домов 5,6,8 по улице Василисина и соединения улицы Чапаева с улицей Сперанского в соответствии с муниципальной программой «Дорожное хозяйство города Владимира», утвержденной постановлением администрации города Владимира от 23.10.2015 №3733, предусмотрено в 2021 году. Поэтому время на проведение реконструкции проезжей части у администрации города есть.

Именно на факт необходимости реконструкции проезжей части по улице Чапаева постоянно обращает внимание областная администрация, ведя переписку с чиновниками из городской мэрии по вопросу строительства автомобильной дороги. Такая реконструкция, позволяющая обеспечить пропускную способность для перспективного потока транспортных средств из Юго-Западного микрорайона, является обязательным условием для софинансирования работ из областного бюджета. Не знать об этом городская администрация не может, в противном случае можно предположить, что ответы из областной администрации городскими чиновниками читаются невнимательно, отмечает пресс-служба обладминистрации.

Читайте также: Крупные дорожные проекты придут во Владимир

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Брэд Питт полетел за "Оскаром", не сказав: "Поехали!" 23 минуты назад
Дивное кино о вечном одиночестве в космическом декоре
2500 светодиодных фонарей установят на улицах Вязников два часа назад
Их установит компания "Мосэнергосбыт" в рамках контракта с администрацией Вязниковского района, сообщает пресс-служба муниципального образования. Он должен быть реализован до конца нынешнего года.
Руководство компании "Вертикаль" ответит на вопросы журналистов сегодня в 17:03
17 сентября в здании администрации Владимирской области состоится брифинг, посвященный ситуации с банкротством строительной компании "Вертикаль". На вопросы ответят владелец компании Александр Шамов, а также конкурсный у…