24 января в 14:45
  1. Культура

Чиновник райадминистрации дает уроки брейк-данса

Фото: Ирина Игнатова
Команда «Дети Фанка» существует на базе Камешковского районного Дома культуры «13 Октябрь». Преподаватель Андрей Евдокимов занимается с ребятами уже больше 10 лет. Оказалось, что по основной профессии он юрист и работает в районной администрации. Однако занятия брейк-дансом – важное в его жизни увлечение.

Впервые уроки по брейк-дансу он увидел в телепередаче «До 16 и старше» по Первому каналу. Тогда ему было 14 лет. Увлекся. Вместе с такими же, как он, мальчишками пришел в спорткомплекс узнать, где можно позаниматься.

- Преподавателей тогда не было никого, нас пустили тренироваться самостоятельно, - вспоминает Андрей. – И мы занимались без руководителя года четыре.

Евдокимов постепенно достиг высоких результатов. За плечами – личные победы на областных и всероссийских соревнованиях, а также участие в турнирах международного уровня.

- Профессионально это направление танцев только сейчас получило развитие, - уточняет Андрей Евдокимов. - Это молодой стиль. В хореографических школах брейкинк не преподавали, отдавая предпочтение народному и эстрадному танцу. У меня есть друзья, которые там учились и освоили классический танец.

- Сегодня тренирую 30 воспитанников в возрасте от 5 до 27 лет, - рассказывает молодой преподаватель. - В основном, конечно, мальчишки. Есть, правда, и девочки, они танцуют хип-хоп и хаус-дэнс. Я горд, что такое большое количество парней ходит ко мне на занятия танцами. Занимаемся практически каждый день с пяти до семи часов вечера.

- Я считаю, что это стимулирует развитие детей, способных к танцам, - говорит Андрей. - Кроме того, показывает другим людям, как и чем можно заниматься в свободное время. Главная мотивация – физическое и творческое развитие. Дети заняты, танцы их поглощают, они начинают ими больше интересоваться. И как бы переходят с негативной стороны улицы на другую, светлую. И начинают понимать, что королями улиц могут быть не отъявленные хулиганы, любящие покурить и выпить, а нормальные талантливые пацаны.

Андрей Евдокимов признался, что в его группе были ребята, состоявшие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Однако занятия танцами подействовали на них благотворно. Никто не хулиганит и даже не курит!

- Мне 33 года. Я до сих пор действующий танцор и, можно сказать, не только руководитель, но и коллега для своих ребят, - признается Андрей. – А еще пришлось стать педагогом. Мы регулярно выступаем на всех мероприятиях в районном ДК. Традиционны наши выступления на День матери и День призывника, для чего мы готовим номера под патриотические песни. Пользуются популярностью и наши отчетные концерты, на которые с удовольствием приходят местные жители.

Камешковские «Дети Фанка» участвуют в Добросаммите, где реализуется проект по уличному брейк-дансу «Короли улиц». Андрей Евдокимов привозит своих воспитанников, чтобы набраться опыта и показать свой уровень.

Его ученик 17-летний Максим Гаврилов рассказал, что вместе с друзьями приезжает на турнир «Короли улиц» в виде батлов уже четвертый год. И каждый раз ребята занимают призовые места. На Добросаммите-2018 Максим и Кирилл Кравец стали победителями в своей возрастной группе.

Перед новогодними праздниками воспитанники Андрея представляли Камешково чемпионате по брейк-дансу для начинающих и профи «Beat Street Battle» в Коврове. Все ребята прошли сложные отборы, длившиеся несколько часов, и попали в список 32 лучших танцоров чемпионата. Андрей Лазарев вошел в число восьми сильнейших танцоров в группе от 6 до 9 лет.

Интересно, что любимое дело помогло Андрею создать дружную семью. С будущей женой они вместе танцевали брейк-данс, ездили на выступления. Теперь вместе воспитывают двухлетнюю дочку Кристину и берут ее с собой на занятия в спортзал. Малышка уже начала пританцовывать.

Андрей сам сегодня ставит и хореографию, и танцы.

- Мне приносит это большое удовлетворение, - делится он. - Очень нравится заниматься с детьми. Поэтому летом я езжу в наш районный загородный оздоровительный лагерь «Дружба» и там веду кружок по брейк-дансу. Радуюсь каждому успеху своих воспитанников и тому, что ребята после занятий танцами забывают о хулиганстве и вредных привычках. Они начинают понимать, что теперь представляют коллектив, в котором один за всех и все за одного!

Читайте также: Полина Солоухина - на роликах по владимирским проселкам

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области состоится акция «Ночь кино» 16 августа в 14:55
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к Всероссийской акции «Ночь кино». Открытые кинопоказы состоятся в музейном центре «Палаты», в Суздальском Кремле, а также в визит-центре Усадьбы В.С. Храповицкого в М…
Мастерица Людмила Яндола из Владимира открыла первую выставку лоскутных картин 15 августа в 08:45
Увидеть необычные работы мастерицы можно в Доме фольклора на улице Георгиевской, 2б, Организовал персональную выставку лоскутного шитья Областной Центр народного творчества.
Джерард Батлер "содрал" интригу у "Стрелка" Антуана Фукуа 13 августа в 21:00
Харизматичный актёр вернулся к роли суперсекъюрити