25 января в 14:59
  1. Бизнес

"Армагус" вернул в казну 46 миллионов налоговой недоимки

Следователь СКР добился возмещения в государственную казну более 46 миллионов рублей налоговой недоимки, которая была «на счету» гусевского предприятия ОАО «Армагус».

Завершено совместное с ИФНС и полицией расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора завода по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба СУ СКР, с декабря 2005 года по апрель 2012-го обвиняемый в процессе своей работы вел фиктивную документацию с хозяйствующими субъектами, не являющимися фактическими контрагентами ОАО. А затем включал в декларации искаженные сведения по НДС, необоснованно заявляя о праве на вычеты. По оценкам экспертов, общая сумма ущерба, причиненного государству, с учетом недоимки, штрафа и пени, за период 2011-2012 годов составила более 46 млн рублей.

Фигурант претензии оспаривал и вину на следствии не признавал. В то же время новое руководство ОАО «Армагус» принимало меры к выравниванию финансово-хозяйственной деятельности предприятия и возмещению налоговой недоимки. Что и было сделано — в казну вернули все 46 миллионов. А экс-директора ждет суд.

Читайте также: Гусевские стекольщики показали, как умеют выводить капиталы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как пресечь бизнес на чужих грузах 14 декабря в 16:44
По прогнозу компании M.A. Research, объём российского рынка автомобильных грузоперевозок в 2019 году может достичь 872 млрд рублей. В весовых категориях это больше 700 млн тонн, из них во Владимирской области с начала го…
«МИнБанк» открыл кредитную линию комбинату «Тепличный» 13 декабря в 14:05
Государственное унитарное предприятие Владимирской области «Комбинат «Тепличный» привлекло кредитные средства в размере 100 миллионов рублей для покрытия затрат, связанных с сезонностью основной деятельности предприятия.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит 9 декабря в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.