18 февраля, 07:09
25 января в 14:59

"Армагус" вернул в казну 46 миллионов налоговой недоимки

Следователь СКР добился возмещения в государственную казну более 46 миллионов рублей налоговой недоимки, которая была «на счету» гусевского предприятия ОАО «Армагус».

Завершено совместное с ИФНС и полицией расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора завода по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба СУ СКР, с декабря 2005 года по апрель 2012-го обвиняемый в процессе своей работы вел фиктивную документацию с хозяйствующими субъектами, не являющимися фактическими контрагентами ОАО. А затем включал в декларации искаженные сведения по НДС, необоснованно заявляя о праве на вычеты. По оценкам экспертов, общая сумма ущерба, причиненного государству, с учетом недоимки, штрафа и пени, за период 2011-2012 годов составила более 46 млн рублей.

Фигурант претензии оспаривал и вину на следствии не признавал. В то же время новое руководство ОАО «Армагус» принимало меры к выравниванию финансово-хозяйственной деятельности предприятия и возмещению налоговой недоимки. Что и было сделано — в казну вернули все 46 миллионов. А экс-директора ждет суд.

Читайте также: Гусевские стекольщики показали, как умеют выводить капиталы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области снизилась безработица 15 февраля в 19:24
На начало 2019 года во Владимирской области зарегистрировано 6447 безработных граждан. Это на 19 % меньше уровня января 2018 года. Эти данные были обнародованы на заседании коллегии областного департамента по труду и зан…
Покровский завод биопрепаратов оштрафован за нарушение лицензионных требований 15 февраля в 10:11
Специалисты Россельхознадзора проверили одно из крупнейших производств лекарственных средств для ветеринарного применения Владимирской области. Подробности сообщила сегодня пресс-служба ведомства.
Владимирские застройщики открыли первые эскроу-счета 12 февраля в 18:31
Во Владимирской области две строительные компании досрочно перешли на проектное финансирование и уже заключили договоры с банками на строительство многоквартирных жилых домов. Новостройки будут возведены на земельных уча…

Орфографическая ошибка в тексте