25 января 2019 в 14:59
  1. Бизнес

"Армагус" вернул в казну 46 миллионов налоговой недоимки

Следователь СКР добился возмещения в государственную казну более 46 миллионов рублей налоговой недоимки, которая была «на счету» гусевского предприятия ОАО «Армагус».

Завершено совместное с ИФНС и полицией расследование уголовного дела в отношении экс-гендиректора завода по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Как сообщает пресс-служба СУ СКР, с декабря 2005 года по апрель 2012-го обвиняемый в процессе своей работы вел фиктивную документацию с хозяйствующими субъектами, не являющимися фактическими контрагентами ОАО. А затем включал в декларации искаженные сведения по НДС, необоснованно заявляя о праве на вычеты. По оценкам экспертов, общая сумма ущерба, причиненного государству, с учетом недоимки, штрафа и пени, за период 2011-2012 годов составила более 46 млн рублей.

Фигурант претензии оспаривал и вину на следствии не признавал. В то же время новое руководство ОАО «Армагус» принимало меры к выравниванию финансово-хозяйственной деятельности предприятия и возмещению налоговой недоимки. Что и было сделано — в казну вернули все 46 миллионов. А экс-директора ждет суд.

Читайте также: Гусевские стекольщики показали, как умеют выводить капиталы

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Как владимирская промышленность пережила «ковидный» период сегодня в 10:55
Оборот владимирских компаний в первом полугодии составил без малого 558 млрд рублей, что на два с лишним процента больше аналогичного периода прошлого года. Так что реплика первого вице-губернатора Александра Ремиги в ин…
Владимирская область наращивает экспорт в страны Европы 5 августа в 11:25
Первый вице-губернатор Владимирской области Александр Ремига очередную рабочую поездку посвятил анализу экспортного потенциала предприятий Владимирской области.
Владимирские компании смогут потратить часть налогов на модернизацию 28 июля в 14:46
Не секрет, что у части бизнесменов любимое объяснение отсутствию инвестиций в их предприятия звучит так: «Налоги замучали». Так вот - депутаты Законодательного Собрания Владимирской области решили дать местному бизнесу в…