28 января в 17:30
  1. Бизнес

Во Владимирской области открыта горячая линия по цифровому ТВ

Фото: из архива редакции
В комитете информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области начала работу «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание. Жителям региона подскажут, как подключить телевизоры.

Консультировать жителей будут по телефону  (4922) 52-14-87 с 9.00 до 17.30. Региональная горячая линия работает в дополнение к федеральной 8 800 220 20 02.  Получить информацию о подключении можно также на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ.

На сегодняшний день цифровая телесеть во Владимирской области работает в полном объеме. 20 бесплатных цифровых каналов доступны 99,8 % населения региона. 

Чтобы подключиться к цифровому эфирному телевидению, необходим телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. Поддержка этого стандарта заложена во все телевизоры, выпускаемые с 2013 года. Достаточно подключить к новому телевизору дециметровую (или всеволновую) антенну с помощью кабеля и запустить в меню автонастройку каналов.

Для телевизоров, выпущенных до 2013 года и не поддерживающих стандарт DVB-T2, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой того же стандарта. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка – к телевизору.

Читайте также: 11 вопросов о цифровом телевидении

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире может появиться дата-центр крупного интернет-магазина 18 ноября в 14:21
Один из крупнейших онлайн-ритейлеров ООО "Вайлдберриз" рассматривает Владимир в качестве перспективной площадки для размещения центра хранения и обработки данных. Компания планирует инвестировать в проект 4 млрд рублей.
Во Владимирской области зарабатывают на сладостях и лекарствах 17 ноября в 12:43
«ВВ» проанализировали данные Владимирстата по секторам промышленности Владимирской области и выяснили, какая отрасль в 2019 году растёт, а какая испытывает проблемы.
Во Владимире бизнес сможет получать господдержку по принципу "единого окна" 11 ноября в 19:44
Во Владимире, в здании администрации области откроется центр государственной поддержки предпринимательства "Мой бизнес". Это будет "единое окно" для бизнес-сообщества.