29 января в 18:35
  1. Общество

В микрорайоне Коммунар начинается строительство новой школы

Новое здание планируют ввести в 2021 году. Во время строительства первоклассников будут возить на уроки в город, об этом 29 января сообщил глава администрации города Владимира Андрей Шохин.

Школа № 46 в микрорайоне Коммунар нуждалась в реконструкции еще 15 лет назад. В ней учатся 923 ребенка из Коммунара и соседних микрорайонов: Лунево, Кусуново, Уварово и др. Места в школе на всех учеников не хватает. Она работает в две смены, а начальные классы занимаются в отдельном здании бывшего интерната для детей из отдаленных сел. 

Новое здание на 1100 учеников построят рядом с существующей школой, которую потом снесут. На ее месте появится стадион. 

Проект новой школы позаимствован в Белгородской области. Он предусматривает просторные классы, коридоры и рекреационные зоны, бассейн, актовый зал на 350 мест, спортзал-трансформер.

Во время строительства новой школы ученики будут заниматься в старом здании. А вот первоклассникам нового набора места в старой школе нет. Детей из отдаленных микрорайонов планируют учить в специально подготовленном для этого помещении на базе детского сада № 104 микрорайона Заклязьменский. А еще три класса - возить в школу № 26.

Ездить на уроки первоклассники будут на бесплатных школьных автобусах в сопровождении учителя. Обратный рейс запланирован на 16.30. После уроков дети из Заклязьменского смогут посещать группу продленного дня. В таком режиме первоклассники будут учиться до ввода нового здания школы в 2021 году. 

Читайте также: В Камешкове к Новому году открыли обновленную школу

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Здание бывшего областного сборного пункта не подлежит ремонту два часа назад
Здание, расположенное на Большой Московской, 27а, не подлежит ремонту, сообщил областной военком Владимир Кручинин.
Во Владимире ликвидируют районные военкоматы сегодня в 14:39
Во Владимире выполняется директива Генерального штаба, согласно которой в городах с населением меньше 450 тысяч человек ликвидируются районные военные комиссариаты.
Областной военком Кручинин провел последнюю пресс-конференцию сегодня в 14:36
Владимир Кручинин последний раз встретился с журналистами в статусе областного военкома.