25 апреля, 13:21
31 января в 14:51

Инвестор серного завода сбежал со встречи с жителями

Встреча инвесторов серного завода с населением, запланированная 31 января на станции Болдино, не состоялась. При появлении полиции представители инвестора покинули место неудавшегося схода.

31 января на станции Болдино планировалось провести мероприятие, статус которого так и остался непонятен селянам, настроенным резко негативно к возможному появлению на окраине деревни серного завода.

Представители инвестора сообщили, что просто хотят информировать граждан о проекте и убедить в его безопасности. Местные жители подозревали, что на самом деле проводится сельский сход, который необходим для дальнейшей процедуры легитимизации строительной документации, и настаивали на том, что сход созывался с процедурными нарушениями, а потому незаконен.

Кроме того население станции Болдино, поселка Болдино, близлежащих населенных пунктов - против самой идеи размещения поблизости от их жилья экологически опасного производства.

Разговор сторон так и не смог перейти в сколь-нибудь конструктивное русло. А точку в споре о статусе этой встречи поставил наряд полиции. Кто-то из местных сообщил правоохранителям о несанкционированном митинге или собрании.

Приехавший на место событий наряд полиции был предельно корректен. Стражи порядка вежливо поинтересовались, что, собственно, происходит. В итоге представители инвестора покинули место неудавшегося схода.

Ранее мы писали (см. Комиссия Госстройнадзора и болдинцы изучат проект завода по переработке серы в Петушинском районе), что в рамках стратегии развития шинной и резиновой промышленности страны компания ООО «Лидер-С» планирует инвестировать в создание завода более 1 млрд рублей. Производство рассчитано на 70 рабочих мест. В первый год выхода на полную мощность отчисления в местный бюджет от нового предприятия могут составить 70-80 млн рублей, в последующем – до 120 млн рублей в год. 

Однако строительство предприятия началось без разрешения. Сейчас работы  приостановлены. 12 января в Болдине побывал врио вице-губернатора Максим Брусенцов, который заверил местных жителей: "Строительство любого объекта в регионе будет вестись только в том случае, если оно законно, то есть проведены все необходимые процедуры согласования, публичные слушания, получена вся необходимая в таких случаях разрешительная документация. В противном случае, каким бы экономически выгодным и привлекательным будущий проект ни был, строительных работ не будет".

Читайте также: Брусенцов встретился с жителями, жалующимися на битумный заводик

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Заседание суда по Филипповскому отложено из-за ошибок в документах 16 апреля в 09:56
15 апреля во Владимире состоялось очередное заседание арбитражного суда по иску департамента лесного хозяйства по ЦФО о возврате государственного леса в Филипповском сельском поселении Киржачского района Владимирской об…
Мэрия Коврова ликвидирует свалку по указанию ОНФ 12 апреля в 18:00
Свалка на улице Космонавтов в Коврове будет убрана после таяния снега. Об этом сообщил вице-мэр Коврова Юрий Морозов в ответ на обращение "Народного фронта", который указал администрации города на проблему.
В пойме Клязьмы под Владимиром уничтожены вековые дубы 11 апреля в 21:11
10 апреля в районе Загородного парка близ озера Глубокое из-за пала травы сгорели вековые дубы. Очевидец экологического бедствия обратился к властям города с просьбой создать вокруг Владимира зеленый пояс неприкосновенны…

Орфографическая ошибка в тексте