18 апреля, 13:34
31 января в 16:31

Шохин отчитался перед депутатами городского совета

Фото: Андрей Травников
31 января во Владимире состоялось заседание городского совета народных депутатов, на котором глава администрации областного центра Андрей Шохин рассказал об итогах деятельности за 2018 год.

Основная часть расходов бюджета областного центра (74 %) в 2018 году, как и прежде, была направлена на социальное обеспечение населения.

57 процентов бюджетных средств расходуется на образование. По информации сити-менеджера, в настоящий момент во Владимире более 300 детей ясельного возраста находятся в очереди в детские сады. Очередь для детей от 3 до 7 лет полностью ликвидирована.

Город рассматривает различные варианты увеличения численности мест в детских садах, в том числе – путем строительства пристроек к уже действующим детским дошкольным учреждениям. Сдача детского сада в микрорайоне Юрьевец находится на стадии согласования документов с застройщиком. Также в мэрии рассчитывают на финансирование из областного и федерального бюджетов для строительства новых дошкольных учреждений в микрорайонах Веризино и Коммунар.

Остальные денежные средства из бюджета областного центра были направлены на дорожное хозяйство, транспортное обеспечение и ЖКХ.

В числе приоритетов Андрей Шохин назвал развитие инфраструктуры присоединенных территорий и улично-дорожной сети, инвестиции в модернизацию жилищно-коммунального комплекса, благоустройство городских общественных пространств и дворовых территорий, развитие проектов в сфере образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта.

По завершении доклада глава администрации ответил на вопросы народных избранников и поблагодарил депутатский корпус за совместную работу.

Читайте также: Принят бюджет Владимира на 2019 год. Школьные завтраки станут платными

Автор: Андрей Травников
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Сенатор Александр Пронюшкин провел приемы в Киржачском и Гусь-Хрустальном районе сегодня в 10:49
В ходе приемов жители затронули основные наболевшие вопросы – социальные, экономические, а также экологические проблемы районов. К сенатору обратились более 30 человек.
Владимирское «посольство»: непрезентабельно, но эффективно сегодня в 10:26
Выделение средств на ремонт московского представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ вызвало пересуды. Обсуждалось не только необходимость ремонта, но и надобность самого представительства. Ч…
Областная администрация отклонила предложенный мэрией Владимира проект генплана вчера в 18:17
Администрация Владимирской области отказалась согласовывать проект изменений в генеральный план, предложенный мэрией Владимира. Ранее с критикой проекта выступили общественники и жители областного центра.

Орфографическая ошибка в тексте