31 января 2019 в 18:11
  1. Власть

ЗС опять пытается вмешаться в кадровую политику Сипягина

Фото: Александр Известков
31 января прошло первое в 2019 году заседание ЗС Владимирской области. Наибольшие споры у депутатов вызвал проект постановления, которое затрагивает кадровую политику губернатора Владимира Сипягина.

Проект постановления об обращении Общественной палаты области разработали фракции «Справедливой России» и Коммунистической партии социальной справедливости. Представил документ председатель комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению эсер Сергей Бирюков.

Поводом для реакции депутатов стало обращение ОП области, в котором остро критикуется кадровая политика губернатора Владимира Сипягина, выражается недовольство кадровыми перестановками в администрации области. Главная претензия со ссылками на мнения трудовых коллективов выражена в проекте постановления так: «взамен проверенных годами безупречной работы профессионалов на ответственные руководящие посты назначаются специалисты, не зарекомендовавшие себя в Владимирской области».

И тут выяснилось, что некоторые депутаты не читали обращения ОП. Спикер велел  принести этот документ из аппарата ЗС.

Особые возражения у части депутатов вызвало и то, что в обращении ОП названы конкретные имена руководителей, за которых палата заступается — директора дорожного департамента Александра Романенко и гендиректора «Владимиртеплогаза» Сергея Пиголкина. Будто бы им грозит увольнение, а на их место приедут некие чужаки. Имена Романенко и Пиголкина все-таки прозвучали на заседании ЗС, хотя Сергей Бирюков объяснил, что в постановлении они специально не упомянуты, потому что это изменило бы суть документа.

В обмене репликами выявился такой партийный расклад в ЗС: «Справедливая Россия», КПСС и «Единая Россия» - «за» принятие постановления, КПРФ и ЛДПР — «против».

Депутаты от КПРФ Максим Шевченко, Сергей Казаков, Антон Сидорко говорили, что у них тоже есть претензии к кадровым решениям Владимира Сипягина, но призывали не залезать так уж глубоко в полномочия губернатора и не становиться заложниками мнения, выраженного ОП в защиту конкретных людей. Прозвучало даже предложение провести в отношении Романенко парламентское расследование.

Со стороны единороссов был высказан довод, что ЗС не может игнорировать обращение любой организации, а уж тем более ОП. Об этом сказал и спикер Владимир Киселев. В итоге большинством голосов постановление ЗС в ответ на обращение ОП было принято. Обсуждение заняло целый час.

О другом спорном вопросе этого заседания ЗС читайте: Единороссы хотят отменить прямые выборы мэра в Коврове

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" сегодня в 12:20
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…