1 февраля 2019 в 19:09

Губернатор назвал Ковров центром промышленного производства

1 февраля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил четыре завода в Коврове — КЭМЗ, КМЗ, «Сигнал» и ЗиД, а затем провел совещание с директорами по проблемам и развитию промышленного потенциала предприятий ОПК. Глава региона заявил о готовности поддерживать производителей, в том числе при расширении ими рынков сбыта и привлечении на их площади новых инвесторов.

Ковров в этом смысле флагманский город. Он стабильно входит в ТОП-3 региона по экономическому развитию. Один только КМЗ за два года на 47 % нарастил объемы своей основной продукции. А вся ковровская промышленность в 2018-м увеличила выручку на 10 % (почти до 80 млрд рублей). При этом — не только благодаря гособоронзаказу. Заводы успешно диверсифицируют производство. У КЭМЗа, например, объемы гражданской продукции уже составляют 30 %. Причем, это не продукция простейшего массмаркета, а сложная техника - многофункциональные погрузчики (в год завод уже продает мобильной техники на 1,5 миллиарда рублей) и высокоточные станки с ЧПУ.

Все эти достижения прямо сказываются на уровне жизни ковровчан, о чем сказал Владимир Сипягин — средняя зарплата на крупных заводах города составляет 41-42 тысячи рублей. А если учесть, что на оборонных гигантах работает пятая часть города, то характеристика губернатора Коврову выглядит более чем справедливой: «Это сильный город, с огромным потенциалом, с предприятиями, которые твердо стоят на ногах, с людьми, которые заточены на развитие. Ковров сейчас — настоящий центр промышленного производства нашего региона».

Во время поездки губернатор высказался и по спорному вопросу процедуры выборов мэра Коврова. Подробности здесь: Владимир Сипягин: «Ковровчане сами выберут свой вектор»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Александр Авдеев расширил круг получателей ежегодной выплаты ко Дню Победы
В этом году ее впервые получат инвалиды боевых действий – ветераны СВО, сообщает пресс-служба правительства Владимирской области. Она составляет 10 тысяч рублей.
42 минуты назад В Судогде осужден водитель, по вине которого погибли два пассажира
Еще двое получили серьезные травмы. Прокуратура Владимирской области сообщает о вынесенном приговоре водителю - жителю Чувашии. Авария произошла в октябре 2022 года на М-7.