23 февраля, 18:18
1 февраля в 19:09

Губернатор назвал Ковров центром промышленного производства

1 февраля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посетил четыре завода в Коврове — КЭМЗ, КМЗ, «Сигнал» и ЗиД, а затем провел совещание с директорами по проблемам и развитию промышленного потенциала предприятий ОПК. Глава региона заявил о готовности поддерживать производителей, в том числе при расширении ими рынков сбыта и привлечении на их площади новых инвесторов.

Ковров в этом смысле флагманский город. Он стабильно входит в ТОП-3 региона по экономическому развитию. Один только КМЗ за два года на 47 % нарастил объемы своей основной продукции. А вся ковровская промышленность в 2018-м увеличила выручку на 10 % (почти до 80 млрд рублей). При этом — не только благодаря гособоронзаказу. Заводы успешно диверсифицируют производство. У КЭМЗа, например, объемы гражданской продукции уже составляют 30 %. Причем, это не продукция простейшего массмаркета, а сложная техника - многофункциональные погрузчики (в год завод уже продает мобильной техники на 1,5 миллиарда рублей) и высокоточные станки с ЧПУ.

Все эти достижения прямо сказываются на уровне жизни ковровчан, о чем сказал Владимир Сипягин — средняя зарплата на крупных заводах города составляет 41-42 тысячи рублей. А если учесть, что на оборонных гигантах работает пятая часть города, то характеристика губернатора Коврову выглядит более чем справедливой: «Это сильный город, с огромным потенциалом, с предприятиями, которые твердо стоят на ногах, с людьми, которые заточены на развитие. Ковров сейчас — настоящий центр промышленного производства нашего региона».

Во время поездки губернатор высказался и по спорному вопросу процедуры выборов мэра Коврова. Подробности здесь: Владимир Сипягин: «Ковровчане сами выберут свой вектор»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В канун 23 февраля Владимир Сипягин вручил госнаграды землякам 22 февраля в 17:30
Один из лучших примеров боеготовности в Российской армии показывают командиры и военнослужащие 27-й ракетной армию, штаб которой дислоцируется во Владимире.
Владимир Сипягин встретился с воспитанниками кадетского корпуса 22 февраля в 16:41
Сегодня, 22 февраля, губернатор посетил областную Кадетскую школу-интернат в Радужном. Глава региона осмотрел учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса Кадетского корпуса имени Д.М. Пожарского, принял учас…
Строительство школы в Кольчугино проконтролирует специальная рабочая группа 20 февраля в 15:40
По поручению Владимира Сипягина создана рабочая группа по контролю за строительством школы в г.Кольчугино. В её состав вошли чиновники районной и городской администраций, представители средств массовой информации и общес…

Орфографическая ошибка в тексте