1 февраля 2019 в 18:09
  1. Власть

Владимир Сипягин: «Ковровчане сами выберут свой вектор»

Фото: Наталья Ларина
1 февраля на брифинге в ходе осмотра производства КЭМЗа Владимир Сипягин прокомментировал решение Законодательного собрания о поправках в ОЗ «О порядке формирования представительных органов муниципальных районов Владимирской области и порядке избрания глав муниципальных образований Владимирской области».

Речь идет об отмене прямых выборов мэров в Коврове, Владимире, Муроме и Гусь-Хрустальном (Подробно по теме - Единороссы хотят отменить прямые выборы мэра в Коврове). Но только если этого захотят сами власти городских округов, на чем и акцентировал внимание Владимир Сипягин:

- Главное, чтобы выборы — прямые или через депутатов - были прозрачными и честными. Законодательное собрание отдало муниципалитетам право определять вектор развития исполнительной власти. В Коврове (Там в сентябре должны состояться выборы мэра. - Прим. Ред.) принимать соответствующее решение будут депутаты, которых выбирают сами ковровчане, то есть люди, которые непосредственно живут на этой земле. Я понимаю, что депутатов выбрали жители, и они определяют дальнейший путь развития.

Некоторые СМИ неточно процитировали Владимира Сипягина. Пресс-секретарю губернатора даже пришлось опровергать публикации о том, что губернатор якобы поддерживает отмену прямых выборов в Коврове.

Мы писали об этом: Сипягин не выступал за отмену прямых выборов мэров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин проинспектировал ремонтные работы на мосту через Войнингу вчера в 10:35
Губернатор остался недоволен увиденным. Об этом он рассказал на своей странице ВК.
В администрации Владимирской области обсуждается слияние двух комитетов 16 сентября в 08:13
На своей пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал возможное слияние двух комитетов областной администрации – по социальной и по молодёжной политике.
Владимир Сипягин прокомментировал итоги выборов во Владимире 15 сентября в 12:48
Губернатор признался, что его беспокоит ситуация по областному центру. Об этом он заявил на сегодняшней пресс - конференции.