17 июня, 08:02
1 февраля в 17:02

Сипягин не выступал за отмену прямых выборов мэров

Фото: Наталья Ларина
1 февраля на пресс-подходе в Коврове губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал вчерашнее голосование в ЗС по вопросу о выборах глав городских округов и был неправильно процитирован некоторыми СМИ. На самом деле Сипягин не высказывался за отмену прямых выборов.

- Глава региона считает справедливым передать муниципалитетам право решать, каким образом выбирать глав: напрямую или депутатским голосованием. Владимир Владимирович подчеркивает, что в условиях честных, конкурентных выборов депутатов второй вариант в полной мере отвечает стандартам демократии, - поясняет пресс-секретарь губернатора слова Владимира Сипягина.

Читайте, что конкретно сказал губернатор: Владимир Сипягин: «Ковровчане сами выберут свой вектор»

Напомним, накануне после жарких дебатов ЗС Владимирской области предоставило городским округам право отменить прямые выборы мэров.

Мы писали об этом: Единороссы хотят отменить прямые выборы мэра в Коврове

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские медики отмечают профессиональный праздник вчера в 09:04
Губернатор Владимир Сипягин направил им свои поздравления. Он, в частности, отметил, что медицинские работники охраняют самое ценное, что есть у человека – его жизнь и здоровье.
«Прямая линия» с Владимиром Сипягиным состоится 25 июня 15 июня в 10:26
Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, прямой эфир главы региона с ответами на звонки телезрителей под названием "Губернатор на связи" пройдет на ТРК "Губерния-33".
Губернатор взял на контроль проблему маневренного фонда в муниципалитетах 14 июня в 17:35
Во Владимирской области приступили к воссозданию в муниципалитетах маневренного жилого фонда. О том, что такие цели поставлены перед муниципалитетами, сообщил 14 июня во время рабочей поездки в Юрьев-Польский района Влад…