23 февраля, 18:04
1 февраля в 17:02

Сипягин не выступал за отмену прямых выборов мэров

Фото: Наталья Ларина
1 февраля на пресс-подходе в Коврове губернатор Владимирской области Владимир Сипягин прокомментировал вчерашнее голосование в ЗС по вопросу о выборах глав городских округов и был неправильно процитирован некоторыми СМИ. На самом деле Сипягин не высказывался за отмену прямых выборов.

- Глава региона считает справедливым передать муниципалитетам право решать, каким образом выбирать глав: напрямую или депутатским голосованием. Владимир Владимирович подчеркивает, что в условиях честных, конкурентных выборов депутатов второй вариант в полной мере отвечает стандартам демократии, - поясняет пресс-секретарь губернатора слова Владимира Сипягина.

Читайте, что конкретно сказал губернатор: Владимир Сипягин: «Ковровчане сами выберут свой вектор»

Напомним, накануне после жарких дебатов ЗС Владимирской области предоставило городским округам право отменить прямые выборы мэров.

Мы писали об этом: Единороссы хотят отменить прямые выборы мэра в Коврове

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В канун 23 февраля Владимир Сипягин вручил госнаграды землякам 22 февраля в 17:30
Один из лучших примеров боеготовности в Российской армии показывают командиры и военнослужащие 27-й ракетной армию, штаб которой дислоцируется во Владимире.
Владимир Сипягин встретился с воспитанниками кадетского корпуса 22 февраля в 16:41
Сегодня, 22 февраля, губернатор посетил областную Кадетскую школу-интернат в Радужном. Глава региона осмотрел учебный, физкультурно-оздоровительный и спальный корпуса Кадетского корпуса имени Д.М. Пожарского, принял учас…
Строительство школы в Кольчугино проконтролирует специальная рабочая группа 20 февраля в 15:40
По поручению Владимира Сипягина создана рабочая группа по контролю за строительством школы в г.Кольчугино. В её состав вошли чиновники районной и городской администраций, представители средств массовой информации и общес…

Орфографическая ошибка в тексте