25 апреля, 01:23
2 февраля в 12:55

Владимирский тяжелоатлет завоевал «золото» на первенстве России

Фото: пресс-служба АВО
Воспитанник владимирской областной спортивной школы олимпийского резерва им. П.В. Кузнецова, спортсмен из Струнино Артур Бабаян завоевал золотую медаль на первенстве России по тяжелой атлетике среди юношей до 17 лет, проходящем в эти дни в Старом Осколе (Белгородская область).

Турнир завершится завтра, 3 февраля. В общей сложности в первенстве участвуют более 350 спортсменов из всех регионов России. Юноши и девушки соревнуются в 10 весовых категориях по возрастам — 13-15 и 13-17 лет. Владимирскую область представляют девять человек.

По итогам двоеборья Артур Бабаян, выступавший в весовой категории 96 кг, показал результат 325 кг (145 кг в рывке и 180 кг в толчке). Наш спортсмен выиграл с большим преимуществом – его ближайший соперник взял вес на 64 кг меньше.

Напомним, 31 января воспитанница СШОР им. П.В. Кузнецова Ксения Опекунова завоевала на первенстве серебряную медаль в весовой категории 81 кг. Ее результат – 162 кг.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирские штангистки выиграли по три золота на домашнем первенстве России 23 апреля в 07:12
21 апреля во Владимире завершилось первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок от 15 до 23 лет. Владимирские спортсменки Наталья Щеголева и Ирина Фурдик завоевали по три золотых медали.
Во Владимире стартует первенство России по тяжелой атлетике 15 апреля в 14:05
16 апреля во Владимире, на базе спортивной школы олимпийского резерва по тяжёлой атлетике имени П.В. Кузнецова, открывается первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок до 24 лет. В нем примут участие 2…
Еще пять медалей завоевали владимирские тяжелоатлеты на первенстве России 28 марта в 11:00
Копилку Владимирской области пополнили Степан Зимин, Артур Бабаян и Азат Афян, воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени П.В. Кузнецова. Они выступали среди юниоров до 20 лет.

Орфографическая ошибка в тексте