6 февраля в 11:33
  1. Происшествия

Адвокат дал взятку прокурору за УДО для своего подзащитного

4 февраля во Владимирской области сотрудниками ФСБ был задержан адвокат, пытавшийся дать взятку прокурору за поддержание в суде ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание за разбой.

Как сообщает УФСБ по Владимирской области, адвокат 1969 г. р. задержан при передаче сотруднику прокуратуры 250 тысяч рублей. 

Заключенный, за которого, по версии следствия, ходатайствовал адвокат, был осужден московским судом на 5 лет за разбой и отбывал наказание в ИК-2 Петушинского района. Его интересы защитник представляет с февраля 2017 года. 

СО по Петушинскому району СУ СКР по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. «б» ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Фигурант свою вину не признает. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании адвокату меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР. 

Читайте также: Александра Филиппова не выпустили по УДО

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Недобросовестный поставщик Фролов выплатил солидный штраф вчера в 14:56
В доход государства индивидуальный предприниматель, осужденный за мошенничество в особо крупном размере при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохране…
Житель Киржача насмерть забил нелегального мигранта вчера в 14:24
19 августа на пожаре в Киржаче в заброшенном доме на улице Жданова было найдено тело мужчины. Следователи, после проведения экспертных исследований, исключили версию о смерти в результате пожара.
Следователи выясняют причины пожара в Юрьев-Польском районе вчера в 12:29
В результате пожара в Юрьев-Польском районе сегодня ночью один человек погиб, еще двое доставлены с ожогами в больницу. Следователь СК России разбирается в обстоятельствах возникновения пожара.