18 февраля, 08:04
6 февраля в 11:33

Адвокат дал взятку прокурору за УДО для своего подзащитного

4 февраля во Владимирской области сотрудниками ФСБ был задержан адвокат, пытавшийся дать взятку прокурору за поддержание в суде ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание за разбой.

Как сообщает УФСБ по Владимирской области, адвокат 1969 г. р. задержан при передаче сотруднику прокуратуры 250 тысяч рублей. 

Заключенный, за которого, по версии следствия, ходатайствовал адвокат, был осужден московским судом на 5 лет за разбой и отбывал наказание в ИК-2 Петушинского района. Его интересы защитник представляет с февраля 2017 года. 

СО по Петушинскому району СУ СКР по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. «б» ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Фигурант свою вину не признает. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании адвокату меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР. 

Читайте также: Александра Филиппова не выпустили по УДО

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Кошелев признал вину в получении взятки 15 февраля в 17:26
15 февраля СУ СКР по Владимирской области сообщил о завершении следствия по уголовному делу в отношении экс-руководителя регионального управления налоговой службы Сергея Кошелева. В ходе следствия Кошелев признал вину в…
Беспамятный водитель «взбесившейся» «Шкоды» стал фигурантом уголовного дела 15 февраля в 11:31
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Волгограда по признакам прест…
Состояние голодающих во Владимирском централе стабильное 14 февраля в 16:53
14 февраля Владимирский централ посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. В составе комиссии была глав…

Орфографическая ошибка в тексте