25 апреля, 13:44
6 февраля в 11:33

Адвокат дал взятку прокурору за УДО для своего подзащитного

4 февраля во Владимирской области сотрудниками ФСБ был задержан адвокат, пытавшийся дать взятку прокурору за поддержание в суде ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного, отбывающего наказание за разбой.

Как сообщает УФСБ по Владимирской области, адвокат 1969 г. р. задержан при передаче сотруднику прокуратуры 250 тысяч рублей. 

Заключенный, за которого, по версии следствия, ходатайствовал адвокат, был осужден московским судом на 5 лет за разбой и отбывал наказание в ИК-2 Петушинского района. Его интересы защитник представляет с февраля 2017 года. 

СО по Петушинскому району СУ СКР по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 п. «б» ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Фигурант свою вину не признает. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании адвокату меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СУ СКР. 

Читайте также: Александра Филиппова не выпустили по УДО

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Ковровчанину инкриминируют нарушение авторских прав на 700 тысяч рублей вчера в 14:02
Во Владимирской области полицейские выявили факты нарушения авторских прав и использования вредоносных компьютерных программ. Ущерб правообладателя тянет на 700 тысяч.
На Игоря Конышева и его подельников завели второе уголовное дело 23 апреля в 13:09
Региональное следственное управление Следственного комитета сообщает о новом уголовном деле в отношении Игоря Конышева, его бывшего заместителя, а также директора частной фирмы.
Жительницу Петушинского района отправят на психиатрическое лечение за попытку убить собственного ребенка 22 апреля в 17:40
Региональное следственное управление СК России сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 38-летней матери троих малолетних детей. Женщина пыталась задушить собственного ребёнка.

Орфографическая ошибка в тексте