6 февраля в 16:33
  1. Власть

В Петушинский районный суд подан иск против строительства серного завода в Болдино

Аргументы жителей и общественников, выступающих против строительства на станции Болдино завода по переработке серы, могут быть озвучены в ходе судебного разбирательства. Его инициировала администрация Петушинского района, обратившаяся в суд с иском к собственнику участка, на котором планируется строить завод по переработке серы, «о признании строения самовольной постройкой и об обязании снести ее».

Дело в том, что несмотря на распоряжение губернатора Владимирской области о приостановке строительства до выяснения его законности и приведения в порядок всей необходимой документации  строительные работы на объекте, по сообщениям местных жителей, продолжились уже в этот понедельник.

Чиновники обратились к судьям 4 февраля. Вместе с иском было подано ходатайство о запрете ведения строительства на участке ответчика на время рассмотрения дела. Суд удовлетворил ходатайство истца и наложил запрет на ведение строительства.

Рассмотрение дела по существу запланировано на 4 марта. «ВВ» следят за развитием ситуации.

Читайте также: Инвестор серного завода сбежал со встречи с жителями

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернаторы ЦФО обсудили с полпредом нацпроект "Здравоохранение" сегодня в 18:00
16 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Встреча прошла в Москве и была посвящена реализации национального проекта "Здр…
Администрацию Суздаля ждёт внеплановая проверка сегодня в 15:15
Этот вопрос возник 15 октября на 13-м заседании городского Совета народных депутатов. Депутат Эдуард Журавлёв внес предложение о проведении контрольно-счетным комитетом (КСК) внеплановой проверки финансово-хозяйственной…
Ситуация с теплоснабжением Вязников - на контроле у губернатора сегодня в 13:05
Владимир Сипягин следит за ходом передачи в концессию теплового хозяйства Вязниковского района, сообщает пресс-служба АВО.