6 февраля 2019 в 16:33
  1. Власть

В Петушинский районный суд подан иск против строительства серного завода в Болдино

Аргументы жителей и общественников, выступающих против строительства на станции Болдино завода по переработке серы, могут быть озвучены в ходе судебного разбирательства. Его инициировала администрация Петушинского района, обратившаяся в суд с иском к собственнику участка, на котором планируется строить завод по переработке серы, «о признании строения самовольной постройкой и об обязании снести ее».

Дело в том, что несмотря на распоряжение губернатора Владимирской области о приостановке строительства до выяснения его законности и приведения в порядок всей необходимой документации  строительные работы на объекте, по сообщениям местных жителей, продолжились уже в этот понедельник.

Чиновники обратились к судьям 4 февраля. Вместе с иском было подано ходатайство о запрете ведения строительства на участке ответчика на время рассмотрения дела. Суд удовлетворил ходатайство истца и наложил запрет на ведение строительства.

Рассмотрение дела по существу запланировано на 4 марта. «ВВ» следят за развитием ситуации.

Читайте также: Инвестор серного завода сбежал со встречи с жителями

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Александр Ремига избавился от приставки "врио" два часа назад
Владимирские депутаты согласовали кандидатуру "экономического" вице-губернатора. После традиционной — ввиду дистанционного формата — переклички, проведенной спикером ЗС, на майском заседании Законодательного Собрания губ…
Владимир Сипягин выступил против увольнений в сфере культуры 19 мая в 16:09
В условиях эпидемии власти города Коврова решили сэкономить на культуре, приняв решение о реструктуризации отрасли и освобождении сотрудников от занимаемых должностей. Данное решение вызвало большой общественный резонанс…
Евгений Тяпкин назначен заместителем директора облздрава 19 мая в 15:17
В руководстве облздрава - новые назначения. Освободившиеся должности заместителей директора департамента здравоохранения Владимирской области заняли бывший руководитель Петушинской ЦРБ Евгений Тяпкин и Александр Жестков.…