25 апреля, 12:59
7 февраля в 16:43

Алексей Мозалев рассказал о ходе работ по ремонту больницы в Струнино

Фото: Марина Киселева
В четверг 7 февраля директор департамента здравоохранения АВО Алексей Мозалев рассказал о выполнении поручений президента по Струнинской больнице.

Основная часть работ завершена - оборудование закуплено (последний контракт подписан 25 декабря) и постепенно устанавливается, ремонты продолжаются. Детская поликлиника уже введена в строй. Кроме того, к концу прошлого года завершен ремонт 3, 4 корпусов и неврологического отделения.

По словам директора облздрава Алексея Мозалева, теперь предстоит реконструкция взрослой поликлиники, офтальмологического отделения и корпуса общей терапии. На время работ — чтобы врачебная помощь струнинцам оказывалась бесперебойно — врачей из взрослой поликлиники разместят в больничном корпусе №3. А когда специалисты вернутся в отремонтированное здание поликлиники, в третьем корпусе начнет работать отделение паллиативной помощи. В корпусе №4 разместится отделение дерматовенерологии на 20 коек. На втором этаже будет стоматологический кабинет и лечебно-диагностическое подразделение (физиотерапия, массажный, лаборатории и т. п.). Корпус общей терапии останется корпусом общей терапии, но на первом этаже там будет первичное онкологическое отделение, где, в том числе, будут проводить химиотерапию, чтобы местным пациентам не пришлось ездить за этой процедурой на дальние расстояния.

Смотрите также: Струнинская больница получила новейшую модель "скорой"

Автор: Марина Киселева
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Губернатор намерен вернуть детскую больницу в здание на Студеной горе 23 апреля в 12:44
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Совету народных депутатов города Владимира с просьбой передать области в аренду здание бывшей детской больницы на Студеной горе для размещения там педиатрическ…
Во Владимирской области медицинские карты переведут в электронный вид 16 апреля в 12:58
Владимирская область к 2025 году получит 1,7 млрд рублей на создание единого цифрового контура в рамках нацпроекта "Здравоохранения". В 2019 году поступит первый транш - 130 млн рублей.
В этом году во Владимирской области построят 13 новых ФАПов, а на территории Областной больницы появится вертолетная площадка 11 апреля в 13:44
Департамент здравоохранения Владимирской области рассказал о планах по реализации национального проекта "Здравоохранение". На финансирование мероприятий в рамках подпроекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» о…

Орфографическая ошибка в тексте