7 февраля 2019 в 16:43

Алексей Мозалев рассказал о ходе работ по ремонту больницы в Струнино

Фото: Марина Киселева
В четверг 7 февраля директор департамента здравоохранения АВО Алексей Мозалев рассказал о выполнении поручений президента по Струнинской больнице.

Основная часть работ завершена - оборудование закуплено (последний контракт подписан 25 декабря) и постепенно устанавливается, ремонты продолжаются. Детская поликлиника уже введена в строй. Кроме того, к концу прошлого года завершен ремонт 3, 4 корпусов и неврологического отделения.

По словам директора облздрава Алексея Мозалева, теперь предстоит реконструкция взрослой поликлиники, офтальмологического отделения и корпуса общей терапии. На время работ — чтобы врачебная помощь струнинцам оказывалась бесперебойно — врачей из взрослой поликлиники разместят в больничном корпусе №3. А когда специалисты вернутся в отремонтированное здание поликлиники, в третьем корпусе начнет работать отделение паллиативной помощи. В корпусе №4 разместится отделение дерматовенерологии на 20 коек. На втором этаже будет стоматологический кабинет и лечебно-диагностическое подразделение (физиотерапия, массажный, лаборатории и т. п.). Корпус общей терапии останется корпусом общей терапии, но на первом этаже там будет первичное онкологическое отделение, где, в том числе, будут проводить химиотерапию, чтобы местным пациентам не пришлось ездить за этой процедурой на дальние расстояния.

Смотрите также: Струнинская больница получила новейшую модель "скорой"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад На площади Победы во Владимире пожарные успели потушить загоревшийся троллейбус
Днем во вторник, 28 мая, жители Владимира стали свидетелями ЧП на площади Победы: около 16 часов 40 минут на остановке возле Областного суда загорелся троллейбус. Сотрудники МЧС прибыли на место буквально через несколько…
25 минут назад На Государевом дворе Ивана Грозного вновь открыли печатный двор
В минувшие выходные в музее-заповеднике «Александровская слобода» праздновали День славянской письменности и культуры. Программа получилась очень тематической и затейливой.