10 февраля 2019 в 18:30
  1. Происшествия

МВД направило во Владимир комиссию расследовать инцидент с "живым щитом"

10 февраля руководством МВД России принято решение о направлении комиссии во Владимирскую область для оценки действий местной ДПС при задержании нарушителя с помощью "живого щита".

Комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, сообщает МВД России.

Комиссия Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России собирается дать оценку действиям руководителей и сотрудников ДПС в экстренной ситуации.

- В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, 9 февраля ДПС устроила "живой щит" из автомобилей граждан. 

В региональном УМВД привлечение гражданских автомобилей к опасной операции объяснили невозможностью использовать спецсредства в плотном транспортном потоке и пообещали провести внутреннюю проверку. 

Чуть позже появилось видео опроса водителя, протаранившего "живой щит" во Владимире. Автомобилист был задержан в Лакинске. 29-летний водитель такси, которого уже лишали прав за нарушение ПДД, заявил, что не помнит погони. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Три наркокурьера задержаны в Гусь-Хрустальном районе сегодня в 09:13
Трое граждан Республики Таджикистан в возрасте от 24 до 29 лет подозреваются в покушении на сбыт наркотических средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области.
В Александрове из-за неправильного питания погиб новорожденный вчера в 15:28
Трагедия случилась 13 мая. Врачи областной детской больницы не смогли спасти трехмесячного малыша из города Александрова, которого мать кормила неадаптированной пищей, что привело к проблемам со здоровьем, а впоследствии…
Сгоревший во Владимире склад с медицинскими отходами был открыт с массой нарушений вчера в 11:33
Прокуратура города после пожара проверила кто и как использовал складское помещение, расположенного в доме № 108 по улице Большой Нижегородской. Подробности приводит пресс-служба надзорного ведомства.