10 февраля 2019 в 18:30

МВД направило во Владимир комиссию расследовать инцидент с "живым щитом"

10 февраля руководством МВД России принято решение о направлении комиссии во Владимирскую область для оценки действий местной ДПС при задержании нарушителя с помощью "живого щита".

Комиссией будут всесторонне изучены все обстоятельства задержания 9 февраля водителя, неоднократно нарушившего правила дорожного движения на федеральной трассе М-7 «Волга», проанализированы имеющиеся материалы, в том числе показания очевидцев, сообщает МВД России.

Комиссия Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России собирается дать оценку действиям руководителей и сотрудников ДПС в экстренной ситуации.

- В случае выявления фактов нарушения законодательства и ведомственных нормативных актов виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, 9 февраля ДПС устроила "живой щит" из автомобилей граждан.

В региональном УМВД привлечение гражданских автомобилей к опасной операции объяснили невозможностью использовать спецсредства в плотном транспортном потоке и пообещали провести внутреннюю проверку.

Чуть позже появилось видео опроса водителя, протаранившего "живой щит" во Владимире. Автомобилист был задержан в Лакинске. 29-летний водитель такси, которого уже лишали прав за нарушение ПДД, заявил, что не помнит погони.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
51 минуту назад «Владимирские ведомости» завершают спецпроект, посвящённый 30-летию Заксобрания
Сегодня мы завершаем наш исторический обзор созывов Законодательного Собрания за 30 лет. Текущий VIII созыв был избран в сентябре 2023 года. Его численность увеличилась до 40 человек, при этом изменилась схема одномандат…
сегодня в 09:38 В Боголюбово мотоциклист едва не лишился жизни при объезде пробки
Вечером в субботу, 18 мая, произошло ДТП на федеральной трассе в черте поселка Боголюбово Суздальского района. Мотоциклист, обгоняя транспортный поток по встречной полосе, на полном ходу столкнулся с легковым автомобилем…