11 февраля 2019 в 09:28

Прокуратура Владимирской области назвала «экстремальным» план-перехват лихача на Skoda Rapid

Фото: Фото: vk.com/overhearauto33
Прокуратура Владимирской области также проверит законность действий госавтоинспекторов, пытавшихся 9 февраля задержать водителя автомобиля Skoda Rapid. Во время движения по трассе М-7 в сторону Москвы он несколько раз проигнорировал требование полицейских остановиться.

И тогда сотрудники ГИБДД перекрыли движение возле поста в Юрьевце.

Видеоролики с места происшествия – сегодня одни из самых популярных новостных сюжетов. На них видно, как полицейские останавливают автомобили, создавая затор. В машинах – водители и пассажиры, в том числе, как утверждают очевидцы, были и дети. В итоге перед затором белая Skoda Rapid вынуждена была притормозить. Но подбежавшим госавтоинспекторам так и не удалось открыть двери и задержать нарушителя. Попытки разбить стекло тоже были безуспешными. Как заметил позже врио начальника ГИБДД УМВД России по Владимирской области Артура Амосова открывать стрельбу было нельзя – слишком плотное движение на данном участке .

В итоге лихач ушел от преследования – снова по «встречке», задевая попутно движущиеся автомобили. Задержали его только в районе Лакинска. Установлена личность правонарушителя – это житель Волгограда, таксист, неоднократно отметившийся нарушениями ПДД по причине экстремального вождения. На допросе он сослался на беспамятство – якобы, не помнит ничего, что было после того, как он заехал на заправку в Гороховце – то есть 170 км рискованного вождения (а очевидцы рассказывают о его лихих маневрах с выездами на встречную полосу, выталкиванием авто на обочину), по его версии, прошли как во сне. Приступ амнезии за рулем, как утверждает гонщик, произошел впервые.

Признаков алкогольного или наркотического опьянения у него не выявлено. На допросе водитель 1990 г.р. держался исключительно уверенно.

Прокуратура области расценила план-перехват в исполнении владимирских гаишников как экстремальный. Из МВД России прибыла специальная комиссия, которая должна оценить действия коллег.

Читайте также: "Живой щит" на посту ДПС. Полная версия событий

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:36 В Кольчугине пьяный зачинщик ДТП обязан возместить выплаченную страховку
Объединенная пресс-служба судов Владимирской области сообщает о выигранном деле одной из страховых компаний, которая работает на территории региона.
вчера в 16:55 Ко Дню медицинского работника во Владимире наградили лучших представителей отрасли
14 июня, накануне Дня медицинского работника, который традиционно отмечают в России в третье воскресенье июня, во Владимирской областной филармонии состоялась торжественная церемония, посвященная профессиональному праздн…