13 февраля 2019 в 14:03
  1. Власть

Владимир Сипягин прокомментировал инцидент на вязниковской дороге

Фото: Владимир Чучадеев
Губернатор поделился мыслями по поводу происшествия по дороге в Вязники 7 февраля. Напомним, в интернете появился видеоролик, автор которого утверждает, что автомобиль дорожно-патрульной службы из сопровождения главы Владимирской области допускает нарушение ПДД и, по мнению автора, провоцирует аварийную ситуацию на трассе М7.

Владимир Сипягин на своей странице «ВКонтакте» так прокомментировал ситуацию:

«Поделюсь мыслями по поводу происшествия по дороге в Вязники 7 февраля. Реакция на него ряда СМИ и блогеров заслуживает внимания. Нельзя из нарушителя делать героя. Он демонстративно нарушил правила, позволил себе оскорбления в адрес представителей власти и распространил видеозапись о своем правонарушении в Сети. С абсолютной уверенностью в своей безнаказанности! Это очень тревожные сигналы для общества.

Сегодня он демонстрирует пренебрежение к сотрудникам ГИБДД, находящимся при исполнении служебных обязанностей, а как завтра он поведет себя по отношению к рядовым участникам дорожного движения?!Распространение нарушителем видеозаписи совершенного им противоправного поступка может рассматриваться как манифест неуважения к закону.

Видеоролик фиксирует, как нарушитель и его пассажир начинают оскорблять сотрудников правоохранительных органов еще до того, как в объектив их видеорегистраторов попадает сопровождаемый ГИБДД автомобиль администрации.

Вседозволенность опасна. Мы все понимаем, что после появления ролика в Интернете у его автора может появиться масса подражателей.

В связи с произошедшим я призываю СМИ со всей ответственностью отнестись к своей работе. Инцидент не должен стать прецедентом. В обществе, где нет уважения к закону, граждане беззащитны», - заметил губернатор. 

Вчера же появилась информация о том, что назначено проведение служебной проверки в целях установления всех обстоятельств инцидента. «Застветившийся» экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей. С личным составом ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области проведены дополнительные инструктажи.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение" 28 октября в 09:49
С сегодняшнего дня, 28 октября, во всех регионах страны действуют единые ограничения, установленные Роспотребнадзором из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Во Владимирской области обязательные противоэпидем…
Губернатор предлагает завершить административную реформу в марте 2021 года 27 октября в 17:02
Владимир Сипягин направил депутатам ЗС проект изменений в закон «О Губернаторе и администрации Владимирской области». Напомним, что административная реформа была начата осенью 2019 года и вызвала ряд дискуссий. Глава рег…
Муниципалитеты получат господдержку в 77 млн рублей 19 октября в 12:18
Города и сельские поселения Владимирской области, которые в 2019 году увеличили налоговый потенциал, получат дотации из регионального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.