14 февраля в 15:32
  1. Бизнес

Черноморский банк торговли и развития готов инвестировать во Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча главы губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с президентом Черноморского банка торговли и развития Дмитрием Панкиным.

- Мы заинтересованы в сотрудничестве с Владимирской областью по проектам, при реализации которых есть потребность в услугах международного банка, – сказал Дмитрий Панкин.

Членами Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) являются Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Турция и Украина. ЧБТР предоставляет кредиты и банковские гарантии инвесторам из Причерноморской зоны. А инвестиции – это одно из важнейших условий развития экономики региона.

- Деловое партнёрство с такими крупными и надёжными банками, как Черноморский банк торговли и развития, способно дать мощный толчок к наращиванию потенциала Владимирской области в сфере привлечения иностранных инвестиций, – обосновал интерес к сотрудничеству Владимир Сипягин. - Мы заинтересованы в финансировании инфраструктурных проектов, коммунального строительства, проектов газификации, водоснабжения и освещения муниципалитетов, осуществляемых на условиях государственно-частного партнёрства. И здесь наши с ЧБТР интересы соприкасаются.

ЧБТР заключил 16 соглашений о сотрудничестве и взаимопонимании с международными организациями, такими как Европейская комиссия, институтами развития, такими как Исламский банк развития, ЭКСИМбанк США, Банк развития Австрии. Соглашения направлены на развитие кооперации и координацию совместных действий на территории Черноморского региона.

Акционерный капитал ЧБТР составляет 2 млрд СДР (SpecialDrawingRights – специальные права заимствования, примерно 3 млрд долларов США). Доля Российской Федерации в капитале ЧБТР составляет 16,5 процента. Дополнительные финансовые ресурсы ЧБТР привлекает на международных рынках капитала.

Читайте также другие новости инвестиционного форума в Сочи: Владимир Сипягин выводит Владимирскую область в лидеры процесса цифровой трансформации электроэнергетики

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Корпорацию развития Владимирской области ждёт аудит вчера в 16:10
Этот вопрос был рассмотрен 6 декабря на внеочередном заседании совета директоров акционерного общества. Была утверждена начальная (максимальная) цена договора на его проведение.
300 тысяч жителей Владимирской области заказывают товары в интернете 8 декабря в 09:49
С нового года стартует в России реформа системы ввоза товаров для личного пользования. Порог беспошлинной интернет-торговли для наших сограждан с 1 января 2020 года снизится с 500 евро до 200.
«РАСКО» будут банкротить, а завод в Анопине - спасать 5 декабря в 15:55
5 декабря врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов провел совещание с представителями сторон конфликта вокруг стекольного завода в поселке Анопино, где отстраненная от управления команда пыталась вернуть предприяти…