14 февраля 2019 в 15:32
  1. Бизнес

Черноморский банк торговли и развития готов инвестировать во Владимирскую область

Фото: пресс-служба АВО
14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча главы губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с президентом Черноморского банка торговли и развития Дмитрием Панкиным.

- Мы заинтересованы в сотрудничестве с Владимирской областью по проектам, при реализации которых есть потребность в услугах международного банка, – сказал Дмитрий Панкин.

Членами Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) являются Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Турция и Украина. ЧБТР предоставляет кредиты и банковские гарантии инвесторам из Причерноморской зоны. А инвестиции – это одно из важнейших условий развития экономики региона.

- Деловое партнёрство с такими крупными и надёжными банками, как Черноморский банк торговли и развития, способно дать мощный толчок к наращиванию потенциала Владимирской области в сфере привлечения иностранных инвестиций, – обосновал интерес к сотрудничеству Владимир Сипягин. - Мы заинтересованы в финансировании инфраструктурных проектов, коммунального строительства, проектов газификации, водоснабжения и освещения муниципалитетов, осуществляемых на условиях государственно-частного партнёрства. И здесь наши с ЧБТР интересы соприкасаются.

ЧБТР заключил 16 соглашений о сотрудничестве и взаимопонимании с международными организациями, такими как Европейская комиссия, институтами развития, такими как Исламский банк развития, ЭКСИМбанк США, Банк развития Австрии. Соглашения направлены на развитие кооперации и координацию совместных действий на территории Черноморского региона.

Акционерный капитал ЧБТР составляет 2 млрд СДР (SpecialDrawingRights – специальные права заимствования, примерно 3 млрд долларов США). Доля Российской Федерации в капитале ЧБТР составляет 16,5 процента. Дополнительные финансовые ресурсы ЧБТР привлекает на международных рынках капитала.

Читайте также другие новости инвестиционного форума в Сочи: Владимир Сипягин выводит Владимирскую область в лидеры процесса цифровой трансформации электроэнергетики

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Банк «Открытие» поддержит пострадавших от коронавируса клиентов 25 марта в 10:21
Президент-председатель правления банка «Открытие» Михаил Задорнов в интервью Business FM сообщил, что банк готов оказать адресную поддержку всем категориям клиентов, пострадавших от коронавируса.
Клиенты банка «Открытие» смогут защитить свои инвестиции от последствий эпидемии коронавируса 19 марта в 15:53
Фабрика «Открытие Инвестиции» банка «ФК Открытие» предлагает клиентам новые структурные продукты с учетом турбулентности на рынке. Теперь инвесторы могут воспользоваться финансовыми решениями «Купонный платеж», «Ставка н…
Банк «Открытие»: россияне гораздо сильнее боятся обвала рубля, чем заражения коронавирусом 16 марта в 10:56
60% россиян опасаются обвала рубля и подорожания товаров, и только 29% - заражения коронавирусом СOVID-19, из-за пандемии которого по всему миру принимаются беспрецедентные меры карантина и изоляции сотен миллионов людей…