15 февраля 2019 в 16:08
  1. Власть

"Люди – это самое главное!" Сипягин обсудил с Медведевым социальные нацпроекты

Встреча Дмитрия Медведева с главами российских регионов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.  Фото: с сайта правительства РФ.
15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр Дмитрий Медведев провёл встречу с главами регионов на тему «Национальные проекты в сфере социального развития». Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в дискуссии.

Перед Владимирской областью в рамках нацпроектов поставлены амбициозные задачи. К 2024 году должны произойти ощутимые изменения в социальной сфере, сообщил Владимир Сипягин. 

Так, по проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет», реализуемому в рамках нацпроекта «Демография», местами в детсадах должны быть обеспечены все дети с полутора лет. Сейчас в нашей области уровень доступности дошкольного образования для детей до 3 лет составляет 98,4 процента.

По программе «Старшее поколение» требуется увеличить охват стационарной геронтологической помощью: с 550 до 1920 человек в год.

По программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в рамках нацпроекта "Здоровье" поставлена задача снизить смертность от инфаркта с 41,5 до 34,3 случаев на 100 тыс. населения, от инсульта - с 130,6 до 107,8 случаев на 100 тыс. населения.

Социальный блок задач – самый широкий в системе национальных проектов. И самый важный, уверен Владимир Сипягин. Его показатели – это критерии, по которым государство сможет оценить, насколько эффективно ведётся в регионах и в стране в целом работа, направленная на повышение качества жизни людей. «А люди – это самое главное», – подчеркнул Владимир Сипягин.

 Читайте также: Владимир Сипягин: «Реализация национальных проектов потребует переобучения госслужащих»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Милана Сивякова возглавила департамент регионального развития 30 октября в 10:59
В администрации Владимирской области новые назначения. Сегодня, 30 октября, директором нового органа исполнительной власти стала уроженка города Коврова Милана Сивякова.
Депутаты ЗС собрались контролировать приватизацию областного имущества 29 октября в 16:32
Одним из самых — если не самым главным вопросом повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области 29 октября стало обсуждение законопроекта о приватизации государственного имущества. Суть е…
Владимир Сипягин: "В ограничительных мерах действуем на опережение" 28 октября в 09:49
С сегодняшнего дня, 28 октября, во всех регионах страны действуют единые ограничения, установленные Роспотребнадзором из-за распространения заболеваемости коронавирусом. Во Владимирской области обязательные противоэпидем…