21 февраля 2019 в 09:56
  1. Общество

Во Владимирской области планируют выйти на стопроцентное лесовосстановление к 2024 году

Фото: Владимир Чучадеев
Только 65,7 % вырубленного и сгоревшего леса во Владимирской области заменяется новыми посадками. Губернатор Владимир Сипягин утвердил региональный проект «Сохранение лесов Владимирской области», который предполагает восстановление баланса выбытия и воспроизводства лесов к 2024 году.

Проект "Сохранение лесов Владимирской области" является региональной составляющей аналогичного федерального проекта. Владимирская область заключила соглашение о его реализации с Федеральным агентством лесного хозяйства.

Для решения задачи будет формироваться запас семян. Специализированные учреждения оснастят новой техникой и оборудованием для повышения качества и эффективности лесовосстановительных работ, а также для охраны лесов от пожаров, сообщила заведующая отделом государственного лесного реестра, экспертизы и лесовосстановления департамента лесного хозяйства Ольга Аношина.

Будут повышены требования и к арендаторам. 

- Освоение расчетной лесосеки, и последующее проведение работ по лесовосстановлению должны являться существенными условиями договора аренды. В лесах Владимирской области надо выстроить систему мониторинга и контроля за хозяйственной деятельностью всех лесопользователей, исключив при этом формальный подход в оценке ее результатов, - заявил директор  департамента лесного хозяйства Иван Петухов.    

Читайте также: Откуда и почем везут дровишки?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире состоялась презентация книги Ольги Гуниной «Букет нарциссов. Театральная новеллы и не только…» сегодня в 17:35
Автор представила свой сборник рассказов. Большая часть их – об актерской профессии. Как актеры вживаются в роль? Как переживают и верят во все сказанное, словно дети? Каким образом добиваются любви зрителей? Новеллы пор…
Вторая жизнь владимирского Байкала сегодня в 16:31
С семьей Ларисы Эдуардовны Меденковой я познакомилась через общих друзей. Коренные владимирцы несколько лет назад переехали в деревню в Судогодском районе, построили там дом, разбили прекрасный сад. Но решение стало судь…
Фронтовая медсестра поблагодарила земляков за поддержку сегодня в 15:28
Участницу Великой Отечественной войны Веру Яковлевну Сдобнову в Судогодском районе Владимирской области считают человеком-легендой. Родом она из Брянской области. В детстве пережила смерть матери, голод и немецкую оккупа…