22 февраля 2019 в 19:51

Владимирские прокуроры проконтролировали уборку снега

Фото: Владимир Чучадеев
И результатом остались недовольны. Муром, Ковров, Вязники, Гусь-Хрустальный, Кольчугино, Гороховец, Киржач, Петушки, Юрьев-Польский отмечены ими как территории, где снег чистили плохо.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, с ноября 2018 года и по настоящее время выявлено 78 нарушений законодательства в части неисполнения обязательств по содержанию, уборке дорог.

Прокуроры приводят некоторые подробности «коммунального бедствия». В частности, в Муроме на 6 участках дорог были обнаружены снежные валы рядом с пешеходным переходом, с обеих сторон.

Аналогичную картину увидели прокуроры в городе оружейников. Здесь же обнаружены заужения дороги из-за неубранного снега, а также гололед. Нарушения обнаружены на улицах: Абельмана, Белинского, Волго-Донской, Грибоедова, Дегтярева, Еловой, Кирова, Колхозной, Комсомольской, Крупской, Маяковского, Муромской, Свердлова, Сосновой, Социалистической, Строителей, Т. Павловского и других.

И Ковровский район «отметился» в прокурорском отчете. Наличие снежных валов шириной более 1,5 метров и толщина снега более 8 см имелись на автомобильных дорогах на улицах поселка Малыгино, деревни Ильино, поселка Гигант, села Клязьминский городок, деревни Глебово и поселка Достижение. Снежные валы ближе 10 метров от пешеходных переходов, а также в границах пешеходных переходов, снег и зимняя скользкость выявлены на автомобильных дорогах межмуниципального и регионального значения: «Хохлово – Камешково – Ручей», «Сенинские Дворики – Ковров – Шуя – Кинешма», «Ковров – Красная Грива – Сельцо – Мстера – ст.Мстера – «Волга» и «Глебово – Крестниково – Сарыево – «Волга». Валы, снежное покрытие и зимняя скользкость присутствовали на автомобильной дороге федерального значения М-7 «Волга Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань – Уфа. Начальнику ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» внесено представление (на рассмотрении).

Аналогичные нарушения выявлены Кольчугинской межрайонной прокуратурой, причем, как в райцентре, так и на территории района. В частности, в селе Давыдовское и Золотуха, поселке Большевик из-за снежных валов ограничен доступ жителей к мусорным контейнерам. В поселке Бавлены жители на некоторых улицах с трудом пробирались через сугробы.

И подобных примеров – предостаточно! «Руководителям хозяйствующих субъектов, главам муниципальных образований внесено 27 представлений, 13 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по двум представлениям нарушения устранены, 25 - на рассмотрении», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте также: Прокуратура заставила администрацию Коврова расплатиться за уборку улиц

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…
39 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.