25 февраля 2019 в 16:36
  1. Власть

Два журналиста «Владимирских ведомостей» стали лауреатами конкурса Законодательного Собрания

Фото: пресс-служба ЗС
Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев вручил дипломы 24 журналистам региональных СМИ, победившим в конкурсе на освещение деятельности ЗС.

Спикер отдал должное корреспондентам: «Я благодарю вас за глубокую работу, не всегда благодарную, когда вам буквально ради трех строчек поправок в тот или иной закон нужно вникать в весь этот закон, чтобы понять суть его изменений».

Среди награжденных — обозреватели «ВВ» Александр Известков (2-е место в номинации «Оперативное освещение парламентских тем и событий, отражающих деятельность ЗС Владимирской области, его комитетов и отдельных депутатов») и Марина Киселева (2-е место в номинации «Партнерское постоянство и преданность парламентской тематике»). Награды из рук спикера также получили наши коллеги с «Зебра-ТВ» и «КП-Владимир», ВГТРК ГТРК-Владимир и «ТВ-6 Владимир», «Губерния-33» и «Районка, 21 век», «Призыв» и «АиФ-Владимир», «Русское радио - Владимир» и «Первое городское телевидение».

Непосредственно после церемонии награждения Владимир Киселев ответил на вопросы журналистов — о взаимоотношениях с губернатором Владимиром Сипягиным, о самых заметных проблемах в регионе, о законотворческих планах.

По словам спикера ЗС, у него с губернатором и у ЗС с администрацией сложились «рабочие взаимоотношения»: «Нет никаких противостояний или конфликтов, хотя некоторые лица пытаются их инициировать. Мы нормально работаем, невзирая на безусловные политические различия. Моим замом, например, выбран представитель ЛДПР. Все пять фракций в ЗС обладают равными правами. Другой вопрос, что ЗС будет рассматривать деятельность отдельных должностных лиц АВО.

Нам бы хотелось больше активных действий в здравоохранении — там кричащая ситуация. Но проблемы в здравоохранении появились не сейчас, они родом из 90-х, потом лишь усугублялись... Я до сих пор считаю ошибкой передачу полномочий по лечебным учреждениям с уровня ОМСУ на региональный. Департаменту сложно оценить ситуацию в каждом маленьком населенном пункте.

Есть проблемы со складированием отходов. Во многих населенных пунктах — в частности, в Вязниковском районе - проблемы с канализацией («ВВ» об этом писали еще в 2015 году. - Прим. ред.). Мы хотим предложить администрации разработать программу реконструкции очистных сооружений. Задач перед обоими ветвями региональной власти стоит много».

На вопрос о так пока и не согласованных с ЗС вице-губернаторах, уже несколько месяцев работающих с приставкой «и.о.» Владимир Киселев ответил так:

- Выдвигать кандидатуры на согласование — прерогатива губернатора. Мы должны уважать его решение.

Также Владимир Киселев рассказал о зреющей в недрах ЗС законодательной инициативе обязать владельцев заброшенных ветхих зданий закрывать к ним доступ глухими высокими заборами, чтобы никто случайно не забрел на территорию и не пострадал от падающих балок и кирпичей. ОМСУ на эти объекты по закону зайти не могут — все они частные. Суть идеи: в больших штрафах нерадивым владельцам. Киселев считает адекватным штрафом 1 млн рублей. А если и штраф не поможет, то пропишут механизм изъятия такой собственности. По словам спикера, устно это идея одобрена в Госдуме и Совете Федерации.

Ранее мы писали: Бывшая чиновница из Вязников отправится в колонию из-за гибели школьника

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Задержан директор департамента имущественных отношений Павел Панфилов два часа назад
Сегодня утром появилась информация о том, что директор ДИЗО Павел Панфилов задержан. Как сообщают коллеги из "Зебра ТВ", накануне он не вышел на работу, а вечером 3 декабря представители СК РФ по Владимирской области про…
Закон о приватизации госимущества прошел антикоррупционную экспертизу 26 ноября в 10:28
Прокуратура направила депутатам ЗС Владимирской области и обладминистрации замечания по принятому законопроекту о приватизации госимущества. Напомним, что вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко призывал законодателей к с…
Почти полмиллиарда направят на благоустройство в 2021 году 24 ноября в 10:32
В следующем году во Владимирской области планируют благоустроить 129 территорий: 36 общественных и 93 дворовых. Финансирование - порядка 460,7 млн рублей - из бюджетов всех уровней. Возможно, будут дополнительные объекты…