25 февраля 2019 в 20:50

60 лет творчества: в ЦИЗО открылась выставка Владимира Телегина

Во Владимире, в Центре пропаганды ИЗО открылась юбилейная выставка заслуженного художника Владимира Телегина, на которой представлено рекордное количество работ – около 200 произведений.

Персональных выставок у Владимира Павловича было немало, но именно эта, в честь 80-летия, подводит важный итог профессиональной деятельности. Почти за шесть десятилетий, а на вернисаже есть работы, датированные далеким 1961 годом, пройден большой творческий путь. И пусть Владимира Павловича коллеги и друзья называют немногословным, ему есть что сказать. С помощью кисти и красок он не устает признаваться в любви своей малой родине.

В далекие шестидесятые годы прошлого века юбиляр начал свой путь в искусстве. С 1963-го Владимир Телегин постоянно участвует не только в областных, но и во всесоюзных, международных выставках. В 70-е постоянно работает в творческих группах на знаменитой «Академической даче». Спустя десятилетия, он не поддается веяниям моды, оставаясь художником-лириком. «Туманное утро», «Белая ночь», «Мартовское солнце» - по его полотнам, написанным в 60-е или в последнее десятилетие, можно слагать поэтические строки. За весенним настроением владимирцев приглашают в Центр ИЗО.

Выставка работает до 17 марта.

Справка «ВВ»

Владимир Телегин родился 27 января 1939 года в г. Собинка Владимирской области. В1958-м окончил Мстерское художественное училище им. В. А. Модорова. Награжден медалью «Ветеран труда», медалью «В память 850-летия Москвы» за успешное участие во Всероссийской художественной выставке «Художники России – Москве», орденом Дружбы, дипломом и медалью за успешное участие во Всероссийской выставке «Русь многоликая». Лауреат областной премии в области культуры, искусства и литературы. Неоднократный участник международных пленэров.

Читайте также: Народный художник Лев Фомичев: «Возможен миллион оттенков цвета»

^
вчера в 19:03 Завершается ремонт путепровода через железную дорогу в Камешкове
Открыть движение по мосту планируют в конце мая-начале июня, уточнили в пресс-служба правительства Владимирской области. Напомним, работы идут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
вчера в 18:17 Начальник госветинспекции рассказал о новых правилах обращения с животными
На днях в региональном медиапространстве была распространена информация, что во Владимирской области изменился порядок отлова бездомных животных, а также о том, что теперь отлавливать животных могут лица, состоящие на уч…