26 февраля 2019 в 14:31

Правозащитник Андрей Бабушкин посетит Владимирский централ

Визит намечен на завтра, 27 февраля. Как рассказал «ВВ» его заместитель Андрей Маяков, председатель комиссии по реформе ФСИН и содействию ОНК Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин приедет с целью проверки доводов, приведенных в обращениях осуждённых, их адвокатов и родственников.

Кроме того, заключенные Владимирского централа обращались к Уполномоченному по правам человека во Владимирской области Людмиле Романовой с той же просьбой.

Напомним, что 12 февраля появилась информация о том, что трое осужденных, находящихся в ФКУ Т-2 УФСИН по Владимирской области (тюрьма Владимирский централ) объявили голодовку. Она нашла официальное подтверждение. В управлении ФСИН России по Владимирской области пояснили, что акцию объявили осужденные за тяжкие преступления и объяснили их действия желанием добиться послаблений в режиме содержания.

Позже Централ посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. В составе комиссии была главный врач ЦГБ Коврова Наталья Кирпилева, которая оценила состояние голодающих как стабильное.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
43 минуты назад Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…