18 марта, 21:05
28 февраля в 11:30

Владимирский драмтеатр откроет весну премьерным показом

Фото: Наталья Ларина
1 и 2 марта во Владимирском академическом областном театре драмы состоится премьера популярной пьесы классика русской драматургии Александра Островского «Доходное место». Это будет режиссерский дебют Дмитрия Астрахана, постановщика известнейших российских фильмов.

Пьеса А.Н. Островского в пяти действиях «Доходное место» была напечатана в журнале «Русская беседа», № 1, 1856 г. В этом же году вышла отдельным изданием. Однако к постановке в театрах не была допущена. Лишь через шесть лет — 27 сентября 1863 г. — впервые поставлена в Петербурге, на сцене Александринского театра, в бенефис артистки Левкеевой, в московском Малом театре — 14 октября того же года, в бенефис артистки Васильевой.

Режиссер-постановщик спектакля во Владимире — заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Астрахан. Он поставил более 40 спектаклей в разных театрах и снял около 30 фильмов, в т.ч. такие кинохиты, как «Ты у меня одна», «Все будет хорошо», «Подари мне лунный свет», «Любовь без правил». На владимирской сцене спектакль «Доходное место» – режиссерский дебют Астрахана.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире показали новый спектакль Астрахана 5 марта в 13:53
Владимирский академический театр драмы представил публике новинку репертуара — комедию «Доходное место» по пьесе Александра Островского в постановке одного из самых известных российских режиссеров Дмитрия Астрахана.
Театр создали по инициативе губернаторши 4 февраля в 09:48
В 1842 году Владимирскую губернию возглавил принадлежавший к столичной знати Пётр Михайлович Донауров. Его жена Наталья Алексеевна, любительница драматического искусства, способствовала появлению театра во Владимире.
Владимирский театр адаптировал спектакль для слепых зрителей 17 января в 20:40
19 января во Владимирской области впервые пройдет спектакль «Визит Дамы» с тифлокомментарием - синхронным переводом визуальной информации в словесную форму. 40 зрителей с ограничениями по зрению получат уникальную возмо…

Орфографическая ошибка в тексте