25 мая, 16:56
28 февраля в 11:30

Владимирский драмтеатр откроет весну премьерным показом

Фото: Наталья Ларина
1 и 2 марта во Владимирском академическом областном театре драмы состоится премьера популярной пьесы классика русской драматургии Александра Островского «Доходное место». Это будет режиссерский дебют Дмитрия Астрахана, постановщика известнейших российских фильмов.

Пьеса А.Н. Островского в пяти действиях «Доходное место» была напечатана в журнале «Русская беседа», № 1, 1856 г. В этом же году вышла отдельным изданием. Однако к постановке в театрах не была допущена. Лишь через шесть лет — 27 сентября 1863 г. — впервые поставлена в Петербурге, на сцене Александринского театра, в бенефис артистки Левкеевой, в московском Малом театре — 14 октября того же года, в бенефис артистки Васильевой.

Режиссер-постановщик спектакля во Владимире — заслуженный деятель искусств РФ Дмитрий Астрахан. Он поставил более 40 спектаклей в разных театрах и снял около 30 фильмов, в т.ч. такие кинохиты, как «Ты у меня одна», «Все будет хорошо», «Подари мне лунный свет», «Любовь без правил». На владимирской сцене спектакль «Доходное место» – режиссерский дебют Астрахана.

Автор: Соб. инф.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев зовут на «Ночь в театре» 23 мая в 17:38
24 мая, в рамках Года театра в России, во Владимирском академическом областном театре драмы (г. Владимир, ул. Дворянская, д. 4) в шестой раз пройдёт культурно-просветительская акция «Ночь в театре». Подробности сообщает…
Во Владимирском академическом театре драмы открыли «Тайны старого дома» 15 мая в 19:19
Приглашенный режиссер - выпускница ГИТИС (мастерская Леонида Хейфеца) Юлия Беляева прекрасно справилась с новатороской постановкой, в основе которой не традиционная пьеса, а цикл рассказов, которые режиссер объединила в…
На владимирском форуме обсуждают, зачем театрам разных стран объединяться 17 апреля в 14:41
Во Владимире проходит первый Международный фестиваль театрального Союза «ТЕАТР. Территория единения».

Орфографическая ошибка в тексте