IT
19 марта, 20:05
1 марта в 17:26

Яндекс возобновил строительство дата-центра во Владимире

В микрорайоне Энергетик во Владимире началось строительство второй очереди центра обработки данных компании "Яндекс". Об этом 1 марта сообщило ТАСС.

Всего предполагается четыре очереди строительства с общим размером инвестиций в 4,5 миллиарда рублей. Первая очередь мощностью 10 МВт открыта в сентябре 2017 года.  Вторая очередь, тоже на 10 МВт, будет запущена в 2020 году. К тому времени, по расчетам компании, действующие серверы будут загружены полностью. 

"Особенности владимирского центра обработки данных "Яндекс" - подключение по высоким напряжениям (110 кВт и выше) непосредственно к сетям национальных операторов по собственным кабельным линиям и подстанциям. Это важное преимущество с точки зрения надежности и доступности цены", - цитирует ТАСС источник в компании.

Владимирский дата-центр - налоговый резидент нашего региона. Компания выбрала для его размещения нашу область из-за благоприятного инвестиционного климата, возможности подключения энергоресурсов по приемлемым ценам,  удобную логистику. 

Ранее мы писали: «Яндекс» наш!

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Подключить цифровое ТВ помогут по телефону спасения 11 февраля в 18:31
11 февраля в России начали отключать аналоговое телевещание. Во Владимирской области оно будет работать до 3 июня 2019 года. Губернатор Владимир Сипягин распорядился принимать обращения жителей в связи с "переходом на ци…
Во Владимирской области открыта горячая линия по цифровому ТВ 28 января в 17:30
В комитете информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области начала работу «горячая линия» по вопросам перехода на цифровое эфирное телевещание. Жителям региона подскажут, как подключить телевиз…
Владимирская область уходит в «цифру» 26 декабря 2018 в 11:40
Вчера специалисты Владимирского радиотелецентра РТРС включили последние передатчики второго мультиплекса. Цифровая телесеть в 33-м регионе заработала в полном объеме.

Орфографическая ошибка в тексте