1 марта в 17:26 Бизнес

Яндекс возобновил строительство дата-центра во Владимире

В микрорайоне Энергетик во Владимире началось строительство второй очереди центра обработки данных компании "Яндекс". Об этом 1 марта сообщило ТАСС.

Всего предполагается четыре очереди строительства с общим размером инвестиций в 4,5 миллиарда рублей. Первая очередь мощностью 10 МВт открыта в сентябре 2017 года.  Вторая очередь, тоже на 10 МВт, будет запущена в 2020 году. К тому времени, по расчетам компании, действующие серверы будут загружены полностью. 

"Особенности владимирского центра обработки данных "Яндекс" - подключение по высоким напряжениям (110 кВт и выше) непосредственно к сетям национальных операторов по собственным кабельным линиям и подстанциям. Это важное преимущество с точки зрения надежности и доступности цены", - цитирует ТАСС источник в компании.

Владимирский дата-центр - налоговый резидент нашего региона. Компания выбрала для его размещения нашу область из-за благоприятного инвестиционного климата, возможности подключения энергоресурсов по приемлемым ценам,  удобную логистику. 

Ранее мы писали: «Яндекс» наш!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Налоговая будет регистрировать онлайн-кассы даже в последние выходные июня 26 июня в 12:02
«Владимирские ведомости» уже сообщали о предстоящем завершении перехода на онлайн-кассы до 1 июля. Это касается всех организаций и ИП, состоящих на любом режиме налогообложения, выполняющих работы или оказывающие услуги…
До завершения перехода на онлайн-кассы остались считанные дни 25 июня в 12:57
Третий этап реформы контрольно-кассовой техники завершается 1 июля 2019 года, напоминает пресс-служба регионального УФНС.
Владимирские промышленники наращивают обороты 18 июня в 16:35
Владимирские производители отгрузили с начала 2019 года товаров почти на 170 млрд рублей, что на 6% больше аналогичного периода 2018 года. Плюс сектор «добыча полезных ископаемых», по данным Владимирстата, сработал на 1,…