4 марта 2019 в 13:55
  1. Спорт

Лыжник из Мурома Иван Якимушкин выиграл второе золото Универсиады

Фото: с сайта krsk2019.ru
4 марта Иван Якимушкин выиграл гонку преследования на Универсиаде в Красноярске, добавив в свою копилку вторую золотую медаль. Первое золото он получил за победу на 10-километровой дистанции классическим стилем.

"Со вторым золотом морально уже легче, - рассказал 22-летний спортсмен. - Кое-какие планы на Универсиаду мы строили, они уже выполнены. Все это позволяет готовиться и выступать с более спокойной душой. Буду надеяться на третье золото", - цитирует Ивана Якимушкина ТАСС.

Якимушкин рассчитывает победить еще и в спринте, который запланирован на 6 марта.

Иван Якимушкин родился в Муроме 17 июня 1996 года. С 8 лет Иван начал заниматься в лыжной секции у тренера Кабановой Галины Александровны. С 12 лет спортсмена тренирует его отец Андрей Владимирович. Начинал спортивную карьеру в городе Муром Владимирской области, позднее переехал в город Тюмень.

Напомним, накануне награду нашему земляку вручил лично президент России Владимир Путин.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» вновь сыграло с ярославским «Шинником» сегодня в 08:46
В рамках подготовки к новому сезону владимирское «Торпедо» провело очередной товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Это была уже вторая контрольная встреча этих команд за последние две недели.
Спортсменам разрешили выезжать на соревнования в другие регионы 10 июля в 13:03
Спортивная жизнь во Владимирской области возвращается в привычное русло. Ограничения сняты с массовых занятий спортом. Также профессионалы получили добро на выезд и участие в спортивных состязаниях за пределами региона.…
В Суздале состоится крупнейший фестиваль трейлраннинга 9 июля в 14:17
Фестиваль трейлраннинга Golden Ring Ultra Trail 100 пройдет с 17 по 19 июля. Участие в нем примут около 5000 человек. Организаторы не стали отменять забег на свежем воздухе, но сообщили спортсменам о ряде ограничений в с…