4 марта 2019 в 16:46
  1. Власть

В Минприроды согласовали новую схему утилизации отходов во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство природных ресурсов и экологии России согласовало план мероприятий по переходу Владимирской области на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

«Сегодня в адрес руководства региона поступил официальный документ за подписью заместителя Министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, согласно которому Минприроды согласовало предложенный нами план мероприятий по вхождению в реформу в полном объёме и в запланированные сроки. Теперь мы можем приступить к его реализации, профильный департамент начинает активную работу», – сообщил врио заместителя Губернатора Александр Байер.

Напомним, 29 января представители департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области передали в Министерство природных ресурсов и экологии России план мероприятий по переходу к новой системе обращения с ТКО. В соответствии с распоряжением администрации области переход на новую систему был отложен до 1 января 2020 года.
Ранее врио вице-губернатора Александр Байер объяснил, почему было принято решение отложить "мусорную реформу":

- Первая причина: крайне слабая территориальная схема. Недовольство существующих компаний на этом рынке связано с несоответствием ее реальности. По словам одного из перевозчиков, которые нам еще предстоит проверить, точки мусорообразования  расходятся с действительностью. Поэтому территориальную схему необходимо проверять, сверять и реформировать.

Вторая причина: несмотря на то, что территориальная схема разделена на три кластера (западный, центральный и южный), по странному стечению обстоятельств региональный оператор на трех кластерах был выбран один, хотя их могло быть три. В результате возник риск диктата монополиста, ограниченного во многих решениях. Я сторонник того, чтобы не складывать все яйца в одну корзину. Существует три кластера, должно быть три региональных оператора. И тогда реформа в регионе будет обречена на успех. - сообщил Александр Байер.

Полный разговор с врио вице-губернатора Владимирской области Александром Байером в нашем материале "Наша задача - сделать отходы из столицы официально нелегальными»"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября 2021 в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября 2021 в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября 2021 в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…