4 марта 2019 в 16:46

В Минприроды согласовали новую схему утилизации отходов во Владимирской области

Фото: Владимир Чучадеев
Министерство природных ресурсов и экологии России согласовало план мероприятий по переходу Владимирской области на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

«Сегодня в адрес руководства региона поступил официальный документ за подписью заместителя Министра природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, согласно которому Минприроды согласовало предложенный нами план мероприятий по вхождению в реформу в полном объёме и в запланированные сроки. Теперь мы можем приступить к его реализации, профильный департамент начинает активную работу», – сообщил врио заместителя Губернатора Александр Байер.

Напомним, 29 января представители департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области передали в Министерство природных ресурсов и экологии России план мероприятий по переходу к новой системе обращения с ТКО. В соответствии с распоряжением администрации области переход на новую систему был отложен до 1 января 2020 года.
Ранее врио вице-губернатора Александр Байер объяснил, почему было принято решение отложить "мусорную реформу":

- Первая причина: крайне слабая территориальная схема. Недовольство существующих компаний на этом рынке связано с несоответствием ее реальности. По словам одного из перевозчиков, которые нам еще предстоит проверить, точки мусорообразования расходятся с действительностью. Поэтому территориальную схему необходимо проверять, сверять и реформировать.

Вторая причина: несмотря на то, что территориальная схема разделена на три кластера (западный, центральный и южный), по странному стечению обстоятельств региональный оператор на трех кластерах был выбран один, хотя их могло быть три. В результате возник риск диктата монополиста, ограниченного во многих решениях. Я сторонник того, чтобы не складывать все яйца в одну корзину. Существует три кластера, должно быть три региональных оператора. И тогда реформа в регионе будет обречена на успех. - сообщил Александр Байер.

Полный разговор с врио вице-губернатора Владимирской области Александром Байером в нашем материале "Наша задача - сделать отходы из столицы официально нелегальными»"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…