5 марта в 09:14
  1. Власть

Сипягин отстранил Романенко от должности

Фото: Владимир Чучадеев
4 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин временно отстранил от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко. В департаменте идет служебная проверка.

- Я считаю отстранение руководителя от должности на время проведения служебной проверки в его ведомстве необходимой мерой. Только так можно гарантировать ее объективный результат, - так прокомментировал свое решение Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте. 

Проверка в департаменте связана с не освоенными в 2018 году 242 млн рублей, выделенными на ремонт и содержание дорог региона. 

- Когда врио заместителя губернатора области Александр Байер высказал замечания к работе его подчиненного, я не стал спешить с выводами. Подождал, пока Александр Васильевич отгуляет отпуск и мне лично представит результаты своей работы. Однако он задержал свое возвращение из отпуска, поэтому результаты деятельности департамента я увидел раньше, чем его руководителя. И эти результаты, по моему убеждению, требуют самого пристального внимания, - объясняет Сипягин подоплеку отстранения. - Я со дня вступления в должность губернатора области борюсь за эффективное использование каждого бюджетного рубля. А здесь такое отношение к народным деньгам и к задачам, которые ставит перед нами президент! Или у нас все дороги в идеальном состоянии?! 

Проверка, которая должна прояснить причину сбоя в работе департамента, закончится 3 апреля. 

Читайте также: Смычка Сперанского с Чапаева так и останется дорогой в никуда?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Новым мэром Коврова стал Юрий Морозов вчера в 11:23
19 сентября в Коврове состоялось второе заседание Совета народных депутатов, в ходе которого был выбран мэр города оружейников.
Бюджет Владимирской области увеличился почти на миллиард рублей 19 сентября в 18:36
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложенные губернатором Владимиром Сипягиным изменения в закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».
Во Владимирской области принят закон о «Детях войны» 19 сентября в 16:05
Как и предсказывали «ВВ», депутаты всех пяти фракций областного парламента дружно приняли во втором чтении закон о Детях войны — в официальной формулировке «О мерах социальной поддержки лиц, которым на 3 сентября 1945 го…