5 марта 2019 в 09:14

Сипягин отстранил Романенко от должности

Фото: Владимир Чучадеев
4 марта губернатор Владимирской области Владимир Сипягин временно отстранил от должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации области Александра Романенко. В департаменте идет служебная проверка.

- Я считаю отстранение руководителя от должности на время проведения служебной проверки в его ведомстве необходимой мерой. Только так можно гарантировать ее объективный результат, - так прокомментировал свое решение Владимир Сипягин на своей странице ВКонтакте.

Проверка в департаменте связана с не освоенными в 2018 году 242 млн рублей, выделенными на ремонт и содержание дорог региона.

- Когда врио заместителя губернатора области Александр Байер высказал замечания к работе его подчиненного, я не стал спешить с выводами. Подождал, пока Александр Васильевич отгуляет отпуск и мне лично представит результаты своей работы. Однако он задержал свое возвращение из отпуска, поэтому результаты деятельности департамента я увидел раньше, чем его руководителя. И эти результаты, по моему убеждению, требуют самого пристального внимания, - объясняет Сипягин подоплеку отстранения. - Я со дня вступления в должность губернатора области борюсь за эффективное использование каждого бюджетного рубля. А здесь такое отношение к народным деньгам и к задачам, которые ставит перед нами президент! Или у нас все дороги в идеальном состоянии?!

Проверка, которая должна прояснить причину сбоя в работе департамента, закончится 3 апреля.

Читайте также: Смычка Сперанского с Чапаева так и останется дорогой в никуда?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
вчера в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.