22 марта, 07:12
5 марта в 10:06

Владимирские борцы привезли пять медалей с чемпионата России

Фото: пресс-служба АВО
2 и 3 марта в Крыму проходил чемпионат России по спортивной борьбе. Владимирские спортсмены завоевали пять медалей и заняли третье место в командном зачете.

Дарья Николаева в весовой категории «свыше 71 кг» завоевала «золото» в грэпплинг-ги и «серебро» – в грэпплинге.

Тагир Галимов в весовой категории «до 100 кг» выиграл серебряную и бронзовую медали в грэпплинг-ги и грэпплинге соответственно.

Дебютантка чемпионата России Вероника Борисова, выступавшая в весовой категории «до 64 кг», заняла третье место в дисциплине «грэпплинг-ги».

По итогам турнира Дарья Николаева и Тагир Галимов отобрались на чемпионат Европы по спортивной борьбе (грэпплинг и грэпплинг-ги), который пройдет 4 – 5 апреля в столице Румынии Бухаресте.

Грепплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Это единоборство создано на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и джиу-джитсу. Одной из разновидностей грепплинга (борьба в облегающей футболке и шортах) является грепплинг-ги (борьба в кимоно).

Читайте также: Владимирский борец Абуязид Манцигов снова взял «золото»

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцы взяли золото и бронзу на домашнем первенстве России по греко-римской борьбе 18 марта в 12:58
Борцы Степан Стародубцев и Даниил Евсеев завоевали медали первенства России, которое проходило с 14 по 17 марта во Владимире.
Во Владимире проходит первенство России по греко-римской борьбе 14 марта в 20:32
14 марта во Владимире, в ледовом дворце "Полярис" стартовало первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. Владимирскую область представляют 9 спортсменов.
Владимирский борец взял серебро первенства Европы 11 марта в 15:23
10 марта владимирский спортсмен Магомед Ярбилов завоевал серебряную медаль на первенстве Европы по греко-римской борьбе среди юниоров. В финале он уступил спортсмену из Грузии.

Орфографическая ошибка в тексте