5 марта 2019 в 10:06
  1. Спорт

Владимирские борцы привезли пять медалей с чемпионата России

Фото: пресс-служба АВО
2 и 3 марта в Крыму проходил чемпионат России по спортивной борьбе. Владимирские спортсмены завоевали пять медалей и заняли третье место в командном зачете.

Дарья Николаева в весовой категории «свыше 71 кг» завоевала «золото» в грэпплинг-ги и «серебро» – в грэпплинге.

Тагир Галимов в весовой категории «до 100 кг» выиграл серебряную и бронзовую медали в грэпплинг-ги и грэпплинге соответственно.

Дебютантка чемпионата России Вероника Борисова, выступавшая в весовой категории «до 64 кг», заняла третье место в дисциплине «грэпплинг-ги».

По итогам турнира Дарья Николаева и Тагир Галимов отобрались на чемпионат Европы по спортивной борьбе (грэпплинг и грэпплинг-ги), который пройдет 4 – 5 апреля в столице Румынии Бухаресте.

Грепплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Это единоборство создано на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и джиу-джитсу. Одной из разновидностей грепплинга (борьба в облегающей футболке и шортах) является грепплинг-ги (борьба в кимоно).

Читайте также: Владимирский борец Абуязид Манцигов снова взял «золото»

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Футболисты «Торпедо» после долгого перерыва провели матч с «Шинником» 5 июля в 15:59
4 июля владимирское «Торпедо» провело товарищеский матч в гостях с ярославским «Шинником». Предыдущая товарищеская встреча с участием «Торпедо» состоялась на турецком сборе 18 марта. С того дня из-за ограничений по кор…
Кирилл Косарев перешел из ФК «Муром» в казанский «Рубин» 26 июня в 07:31
Один из самых перспективных и известных в стране молодых игроков футбольного клуба «Муром» Кирилл Косарев продолжит карьеру в казанском «Рубине». Также в муромской команде ожидаются новый главный тренер и пополнение ср…
Владимирское «Торпедо» возобновило тренировки и рассталось с четырьмя игроками 16 июня в 08:20
Футбол во Владимире начинает оживать после трехмесячного простоя из-за коронавируса. Владимирское «Торпедо» 15 июня возобновило командные тренировки. А накануне объявило об уходе сразу четырех иногородних игроков.