25 мая, 00:14
5 марта в 10:06

Владимирские борцы привезли пять медалей с чемпионата России

Фото: пресс-служба АВО
2 и 3 марта в Крыму проходил чемпионат России по спортивной борьбе. Владимирские спортсмены завоевали пять медалей и заняли третье место в командном зачете.

Дарья Николаева в весовой категории «свыше 71 кг» завоевала «золото» в грэпплинг-ги и «серебро» – в грэпплинге.

Тагир Галимов в весовой категории «до 100 кг» выиграл серебряную и бронзовую медали в грэпплинг-ги и грэпплинге соответственно.

Дебютантка чемпионата России Вероника Борисова, выступавшая в весовой категории «до 64 кг», заняла третье место в дисциплине «грэпплинг-ги».

По итогам турнира Дарья Николаева и Тагир Галимов отобрались на чемпионат Европы по спортивной борьбе (грэпплинг и грэпплинг-ги), который пройдет 4 – 5 апреля в столице Румынии Бухаресте.

Грепплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Это единоборство создано на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и джиу-джитсу. Одной из разновидностей грепплинга (борьба в облегающей футболке и шортах) является грепплинг-ги (борьба в кимоно).

Читайте также: Владимирский борец Абуязид Манцигов снова взял «золото»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире стартовали поединки первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет вчера в 19:22
С сегодняшнего дня и до 26 мая состязания проходят в ледовом дворце «Полярис» Вход на турнир для зрителей и болельщиков бесплатный, сообщает пресс-служба городской администрации.
В первый день турнира «Золотые купола» владимирские атлеты выиграли 10 медалей 15 мая в 11:20
Четыре золотые, две серебряные и четыре бронзовые медали уже в копилке у нашей команды. XXII Всероссийские соревнования по тяжелой атлетике «Золотые купола» памяти Заслуженного тренера СССР В.П. Кузнецова стартовали во Д…
Анастасия Хомячкова выиграла международный турнир по самбо 6 мая в 13:08
Самбистка из Юрьева-Польского победила на международном турнире «Мемориал Ю. Потапова», который завершился во Владивостоке 29 апреля.

Орфографическая ошибка в тексте