5 марта 2019 в 16:06
  1. Происшествия

Житель Гусь-Хрустального района пойдет под суд за растление детей

Следственный Комитет РФ по Владимирской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 26-летнего гражданина. Ему предъявлено обвинение по шести эпизодам совершения преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера).

Следствием установлено, что летом 2017 и в январе 2018 года мужчина высматривал на улицах детей, находящихся без присмотра взрослых, привлекал их внимание, в том числе обещанием сладостей, а затем, используя беспомощность потерпевших, совершал противоправные действия.

Ужас ситуации еще и в том, что семи- и девятилетние дети лет не сразу рассказали родным о произошедшем. Поймали извращенца в апреле 2018 года. С этого момента он находится под стражей. 

По инициативе следователя СК России пострадавшим оказано сопровождение психолога. 

Проведена и экспертиза педофилу. Он признан страдающим расстройством сексуального предпочтения и нуждающимся в принудительном наблюдении и лечении у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Но при этом специалистами он признан вменяемым, способным отвечать за содеянное в общеуголовном порядке.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Раскрытие преступления обеспечено взаимодействием с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Гусь-Хрустальному району, сообщает пресс-служба ведомства.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Лжепрокуроры активизировались в Александрове 3 апреля в 14:33
В конце марта 2020 года к надзорникам обратился местный житель. Он рассказал о необычном звонке от мужчины, который представился работником Александровской городской прокуратуры (Владимирская область).
Жителя Владимира будут судить за тяжкое преступление в отношении младенца 2 апреля в 18:11
Во Владимирской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против 34-летнего жителя города Владимира, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной дочки, совершенном с особой жес…
Три человека погибли на южном объезде Владимира 1 апреля в 09:02
Авария произошла 31марта около 18.20 на 173 км автодороги М7 «Волга». Водитель автомобиля «Лада Гранта» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.