25 мая, 16:04
6 марта в 14:10

"Это была оговорка". Беляева объяснила свое высказывание о школьном питании

Фото: из архива редакции
6 марта директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева объяснилась по поводу собственного высказывания о питании в школах. Ее фраза о том, что организация питания школьников - это ответственность родителей, взорвала Интернет.

Губернатор Владимир Сипягин потребовал от директора департамента образования объяснений по поводу скандального высказывания. 

- Это была оговорка, – заявила Ольга Беляева. – На самом деле, конечно же, организовывать этот процесс должны школы. Вопрос стоит лишь об оплате питания. Такой обязанности для региона федеральный закон не устанавливает.

Владимир Сипягин напомнил, что хотя федеральным законом «Об образовании» администрация области не обязана оплачивать питание учащихся муниципальных школ, областной бюджет средства на это выделяет. 

– Размер субсидии муниципальным образованиям области на эти цели в настоящее время не только не снизился, но даже вырос на 5 процентов – с 155 миллионов 753,2 тысячи рублей в 2018 году до 165 миллионов 449 тысяч рублей в текущем году. Непосредственное решение о том, каким образом использовать эту субсидию, каким именно категориям учащихся предоставить льготу на питание, принимают муниципалитеты, - заявил Владимир Сипягин.

Напомним, с этого года во Владимире были отменены бесплатные завтраки в школах. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Образование Владимирской области получит более 700 млн рублей сегодня в 10:22
Директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева рассказала об основных направлениях в реализации регионального проекта «Образование», который является частью федерального одноименного…
Сенатор Пронюшкин проведёт приём граждан в Судогде 23 мая в 14:45
В пятницу 24 мая в Судогде проведёт приём граждан член Совета Федерации Федерального Собрания от Владимирской области Александр Пронюшкин.
В немецком посольстве заинтересовались Владимирской областью 21 мая в 17:51
21 мая в областной администрации прошла встреча руководителей администрации Владимирской области во главе с врио первого заместителя губернатора Максимом Брусенцовым с сотрудником консульско-правового отдела посольства Г…

Орфографическая ошибка в тексте