22 марта, 07:10
12 марта в 10:18

Бывший владимирский торпедовец приглашен в сборную России

Максим Беляев.  Фото: с сайта fc-tv.ru
Защитник владимирского «Торпедо» в прошлом, ныне выступающий за тульский «Арсенал» Максим Беляев получил приглашение в сборную России в числе нескольких дебютантов, которым дал шанс Станислав Черчесов.

Максим Беляев играл за владимирское «Торпедо» в 2011-2012 годах в первенстве ФНЛ. 

Беляев родился в городе Озёры Московской области 30 сентября 1991 года. Воспитывался в столичных футбольных школах «Спартака», затем «Локомотива».  В юности считался одним из самых перспективных игроков московского «Локо». Выступал за юношескую сборную России, дубль и основную команду «Локомотива». Во владимирскую команду он пришел из брянского «Динамо» и забил в «Торпедо» свой первый гол в профессиональном турнире.

Исторической для него стала игра  «Торпедо» с «КАМАЗом» 22 августа 2011 года, в которой Беляев забил все три мяча за владимирскую команду. Хет-трик новобранца "Торпедо" Максима Беляева принес нашей команде победу в домашнем матче с челнинским "КАМАЗом" со счётом 3:2.

Всего за «Торпедо» Беляев, по данным сайта владимирского клуба,  забил 4 мяча, а выходил на поле в 14 встречах.

В интервью пресс-службе ФК «Торпедо» (Владимир) Максим Беляев делился мечтой выступать за «Манчестер Юнайтед». Однако после ухода из «Торпедо» летом 2012 года он продолжил карьеру в столичном «Локомотиве», «Ростове», «Шиннике» и тульском «Арсенале».  И вот попытает счастье в сборной России.

- Классный парень, влюбленный в футбол, - сказал о Беляеве пресс-атташе «Торпедо» Владимир Никольский. - Когда он к нам в «Торпедо» пришел, у него до этого не очень сложилось  в «Локомотиве», в брянском «Динамо». Ну и, наконец, у нас во Владимире он «выстрелил» — для защитника три гола в одной встрече огромная редкость. На сайте ФК «Торпедо» можно посмотреть запись того матча с «КАМАЗом» (матч транслировался на всю страну) и реакцию комментатора, который воскликнул, что не верит своим глазам, по поводу того, что творил на поле Максим. Поиграв у нас всего лишь полгода, Максим вернулся в «Локомотив». Сразу по зиме тогда «Локо» играл с испанцами, с «Атлетиком», и Беляев вышел в основном составе. Но потом снова пошел «по арендам» за другие клубы... Слава богу, что в Туле у Максима все складывается, и Черчесов заметил его.

Читайте также: Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
ФК «Муром» занял последнее место на Кубке ФНЛ 22 февраля в 13:40
По итогам завершившегося на Кипре Кубка ФНЛ представитель второго дивизиона ФК «Муром» занял последнее, 16-е место.
Бомбардиру «Трактора»-«Торпедо» Евгению Гадалову — 80! 14 февраля в 20:46
Первый свой матч чемпионата страны по футболу (в классе «Б») владимирская команда «Труд» из коллектива физкультуры тракторного завода провела в Днепропетровске в апреле 1959 года. А значит, владимирская команда мастеров…
ФК «Муром» в Кубке ФНЛ проиграл «Мордовии» 14 февраля в 19:38
14 февраля состоялся третий матч ФК «Муром» в групповом этапе кубка ФНЛ, розыгрыш которого проходит на Кипре.

Орфографическая ошибка в тексте