12 марта 2019 в 13:01
  1. Власть

Губернатор разобрался в вопросе с детским садом в посёлке имени Кирова

Команда губернатора Владимира Сипягина нашла решение в вопросе восстановления детского садика в поселке имени Кирова Камешковского района. Вопреки мнению местных жителей и экспертов, районные власти настаивают на невозможности ремонта здания прежнего детского сада.

Острый для жителей поселка имени Кирова вопрос о существовании своего детского сада наконец-то сдвинулся с мертвой точки. После того, как 1 июня 2017 года, в День защиты детей, районные власти в экстренном порядке закрыли дошкольное учреждение, инициативная группа местных жителей написала десятки обращений к депутатам различного уровня, неоднократно обращалась в администрацию и районный совет, люди заручались поддержкой СМИ и общественников, но ответ районной администрации был один: садик восстановить невозможно, здание непригодно к эксплуатации. Последнее, что предложили районные власти - найти 50 миллионов рублей для строительства нового корпуса садика.

Подробнее в материале: Детсад в поселке им. Кирова: закрыть нельзя отремонтировать

Ситуация изменилась, когда посёлок посетил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Жители подробно рассказали о проблеме, после чего губернатор пообещал провести независимую экспертизу и принять взвешенное решение о возможности восстановления существующего здания детского сада.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, по поручению губернатора была проведена комплексная экспертиза здания детского сада на ул. Шоссейной. При обследовании объекта было установлено, что одноэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями второй год не отапливается, на стенах имеются трещины и следы длительного намокания от протечек карнизных участков кровли, поражённой ржавчиной. Были также изучены документы о техническом состоянии строительных конструкций детского сада, подготовленные проектным институтом «Владимиргражданпроект» и Владимирским госуниверситетом.

Специалисты инспекции госстройнадзора и департамента строительства и архитектуры областной администрации пришли к выводу, что здание детского сада может использоваться по назначению после проведения в нём капитального ремонта.

Окончательное же решение о судьбе детского учреждения должны принять администрация и Совет народных депутатов Камешковского района, поскольку этот вопрос относится к полномочиям муниципальных органов власти. 

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире возросла конкуренция на выборах в городской Совет сегодня в 12:33
10 августа на брифинге Владимир Кузьмин, председатель городской избирательной комиссии, отметил, что в этом году стало больше желающих баллотироваться в народные избранники. Средний показатель на округ составил 6,5 канди…
Господдержка аптек во Владимирской области - на контроле губернатора 4 августа в 12:12
Новый порядок работы аптек начал действовать с 1 июля, в связи с чем владельцы сетей жалуются на дополнительную налоговую нагрузку и просят налоговые льготы в качестве господдержки. По поручению Владимира Сипягина этот в…
Сергей Казаков выдвинул свою кандидатуру в мэры Владимира 4 августа в 08:53
Депутат ЗС Владимирской области заявил о своем намерении 3 августа в прямом эфире телеканала "Губерния". Казаков отметил, что готов баллотироваться и представить свою программу. А также призвал кандидатов в депутаты горс…