25 мая, 16:05
12 марта в 13:01

Губернатор разобрался в вопросе с детским садом в посёлке имени Кирова

Команда губернатора Владимира Сипягина нашла решение в вопросе восстановления детского садика в поселке имени Кирова Камешковского района. Вопреки мнению местных жителей и экспертов, районные власти настаивают на невозможности ремонта здания прежнего детского сада.

Острый для жителей поселка имени Кирова вопрос о существовании своего детского сада наконец-то сдвинулся с мертвой точки. После того, как 1 июня 2017 года, в День защиты детей, районные власти в экстренном порядке закрыли дошкольное учреждение, инициативная группа местных жителей написала десятки обращений к депутатам различного уровня, неоднократно обращалась в администрацию и районный совет, люди заручались поддержкой СМИ и общественников, но ответ районной администрации был один: садик восстановить невозможно, здание непригодно к эксплуатации. Последнее, что предложили районные власти - найти 50 миллионов рублей для строительства нового корпуса садика.

Подробнее в материале: Детсад в поселке им. Кирова: закрыть нельзя отремонтировать

Ситуация изменилась, когда посёлок посетил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Жители подробно рассказали о проблеме, после чего губернатор пообещал провести независимую экспертизу и принять взвешенное решение о возможности восстановления существующего здания детского сада.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, по поручению губернатора была проведена комплексная экспертиза здания детского сада на ул. Шоссейной. При обследовании объекта было установлено, что одноэтажное кирпичное здание с деревянными перекрытиями второй год не отапливается, на стенах имеются трещины и следы длительного намокания от протечек карнизных участков кровли, поражённой ржавчиной. Были также изучены документы о техническом состоянии строительных конструкций детского сада, подготовленные проектным институтом «Владимиргражданпроект» и Владимирским госуниверситетом.

Специалисты инспекции госстройнадзора и департамента строительства и архитектуры областной администрации пришли к выводу, что здание детского сада может использоваться по назначению после проведения в нём капитального ремонта.

Окончательное же решение о судьбе детского учреждения должны принять администрация и Совет народных депутатов Камешковского района, поскольку этот вопрос относится к полномочиям муниципальных органов власти. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимир Сипягин предложил «налоговые каникулы» для инвесторов в моногородах вчера в 18:01
Губернатор внёс на рассмотрение Законодательного Собрания проект изменений в Закон Владимирской области «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для резидентов территорий опережающего со…
Владимир Сипягин открыл новые производства на хлебокомбинате 23 мая в 15:51
Символическую красную ленту старта новых производств на Владимирском хлебокомбинате губернатор Владимирской области Владимир Сипягин разрезал вместе с управляющим предприятия Алексеем Лялиным и заместителем руководителя…
Владимир Сипягин пришел на «Последний звонок» в гимназию своей дочери 23 мая в 15:40
Губернатор Владимирской области 23 мая в день последнего звонка в школах областного центра посетил лингвистическую гимназию №23. Один из поводов для визита главы региона именно в эту школу вполне понятен: дочь Владимира…

Орфографическая ошибка в тексте