19 марта, 20:06
13 марта в 12:14

Прокуратура проводит проверку по факту обрушения металлической конструкции с крыши дома в Вязниках

Фото: из группы "Подслушано Вязники"
В городе Вязники Владимирской области второе за месяц происшествие с домами, построенными по программе переселения жителей из аварийного и ветхого фонда: с крыши дома №14 по улице Калинина снежная глыба снесла металлическое ограждение кровли.

Фотографиями последствий ЧП поделились жители дома в социальных сетях.

Происшествие случилось 11 марта, когда во время очистки снега сотрудниками управляющей компании МУП «ЖКС» с крыши дома произошло обрушение металлического ограждения кровли. По счастливой случайности никто из жителей дома не пострадал.

Вязниковская межрайонная прокуратура начала проверку по факту ЧП. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в январе межрайонной прокуратурой руководителю обслуживающей компании объявлялось предостережение о недопустимости нарушения закона по надлежащему содержанию зданий в зимний период и необходимости их своевременной очистки ото льда и снега.

"В настоящее время прокуратурой проводятся проверочные мероприятия с целью установления причин случившегося и привлечения к ответственности виновных лиц" - сообщается на сайте прокуратуры.

Напомним, 14 февраля в Вязниках обрушилась скатная крыша трехэтажного дома на улице Металлистов. Дом был построен в 2009 году по программе переселения граждан из аварийного фонда. Претензий к качеству строительных работ не было.

Позже в ходе проверки прокуратуры было установлено, что причиной обрушения крыши дома стала недоработка управляющей компании, которая вовремя не убрала снег с крыши. 

По представлению прокурора директор ООО «ЖЭК № 3» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Более 300 тысяч рублей задолжал работницам гендиректор муромской компании два часа назад
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области во взаимодействии с органами прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя местной компании «СТЭМ». Он подозрева…
В Вязниках восстановили крышу, сложившуюся под тяжестью снега сегодня в 17:32
ЧП произошло 14 февраля. Ночью крыша трехэтажного 30-тиквартирного дома № 23а по улице Металлистов упала на чердак. Жильцы не пострадали, но были изрядно напуганы.
М7 встанет возле Ворши с 1 апреля и до сентября сегодня в 17:23
ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород сообщает о временном (с весны и до конца лета) сужении проезжей части на период капитального ремонта. Речь идет об участке автодороги М-7 «Волга» с км 161+500 по км 163+778. Здесь пост…

Орфографическая ошибка в тексте