22 марта, 07:12
13 марта в 15:39

Следователи не выявили халатности в действиях руководства школы в поселке Красное пламя

Следственные органы СКР по Владимирской области провели доследственную проверку по факту пожара в конце января в здании школы № 34 в поселке Красное пламя Александровского района и установили, что в этой школе за порядком следили, а «выявляемые незначительные нарушения» немедленно устраняли.

В школе есть система автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре плюс система дистанционной передачи сигнала на пульт дежурного МЧС. В декабре прошлого года там проводились неоднократные тренировки по эвакуации детей и персонала. Так что «признаков халатности» должностных лиц не обнаружено. Итог — отказ в возбуждении уголовного дела.

Напомним, с чего все началось: около 13 часов 30 января на третьем этаже здания возникло задымление, а затем пожар. Всех эвакуировали буквально за 10 минут. Пожар был ликвидирован, никто не пострадал, хотя один из кабинетов и часть кровли повреждены. Очаг возгорания находился в центральной части препараторской в том самом кабинете, а причина -  короткое замыкание в электросети, сообщает пресс-служба СУ СКР.

Автор: Мария Калинина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимирской области оказались трудоголиками вчера в 19:18
Такой вывод сделали эксперты Федеральной службы государственной статистики РФ, сообщает сегодня РГ. проанализировали информацию о продолжительности рабочей недели и определили самые ленивые и трудолюбивые регионы России…
Марина Чекунова ориентировала подчиненных на круглосуточный контроль летом за ситуацией в детских лагерях вчера в 18:10
На дворе еще сугробы не растаяли, а подготовка к летним каникулам во Владимирской области уже в разгаре. Об этом шла речь сегодня, 21 марта на заседании координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занят…
Тарифы естественных монополий заморозят? вчера в 16:06
Такое предложение прозвучало в ходе заседания Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при губернаторе, которое 20 марта провел Владимир Сипягин.

Орфографическая ошибка в тексте