13 марта 2019 в 15:39
  1. Общество

Следователи не выявили халатности в действиях руководства школы в поселке Красное пламя

Следственные органы СКР по Владимирской области провели доследственную проверку по факту пожара в конце января в здании школы № 34 в поселке Красное пламя Александровского района и установили, что в этой школе за порядком следили, а «выявляемые незначительные нарушения» немедленно устраняли.

В школе есть система автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре плюс система дистанционной передачи сигнала на пульт дежурного МЧС. В декабре прошлого года там проводились неоднократные тренировки по эвакуации детей и персонала. Так что «признаков халатности» должностных лиц не обнаружено. Итог — отказ в возбуждении уголовного дела.

Напомним, с чего все началось: около 13 часов 30 января на третьем этаже здания возникло задымление, а затем пожар. Всех эвакуировали буквально за 10 минут. Пожар был ликвидирован, никто не пострадал, хотя один из кабинетов и часть кровли повреждены. Очаг возгорания находился в центральной части препараторской в том самом кабинете, а причина -  короткое замыкание в электросети, сообщает пресс-служба СУ СКР.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 28 минут назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря 38 минут назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…
Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный" два часа назад
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская обла…