22 марта, 07:09
14 марта в 14:07

Владимирцы не поддержали проект пешеходной зоны в центре города

Фото: Владимир Чучадеев
Мэрия Владимира вчера, 13 марта, подвела итоги рейтингового голосования жителей за общественные территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь.

По сообщению пресс-службы городской администрации, наиболее острой была борьба за обновление двух скверов - на улице Чайковского и в микроарйоне Коммунар на Судогодском шоссе. С перевесом в 9 процентов победил первый: 44% против 35-ти.

Казалось бы, «фаворит» мэрии - пешеходная зона на улицах Девической и 2-й Никольской оказался на третьем месте с неубедительным результатом — 11,1%. Похоже, владимирцы не рвутся пока делать ее пешеходной. Скверы в микрорайонах лесной и Оргтруд набрали около пяти процентов.

Вполне вероятно, что расклад сил мог быть и другим, если бы голосование проводилось по иной системе, к примеру, с использованием ресурсов интернета. Но в этом году мэрия поставила урны в районных администрациях и позвала владимирцев явиться к ним строго в рабочее время.

Подробнее об этом: Во Владимире пройдут псевдо-выборы общественных пространств для благоустройства

Но и теперь, когда фавориты определены, в мэрии пока затрудняются сказать, сколько территорий получится благоустроить в течение 2019 года. Все зависит от реальных объемов финансирования. «Планируется, что в этом году общая сумма финансирования работ по программе «Формирование современной городской среды» во Владимире составит почти 90 млн рублей. Но в эту сумму входят не только общественные территории, но и дворы многоквартирных жилых домов», - сообщает городская администрация.

Заметим, что пока конкурс на благоустройство дворовых территорий во Владимире не объявлен. По нашей информации, остается открытым вопрос о доле софинансирования участников.

Автор: Светлана Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Рядом с битумным заводиком не планируют строить новые опасные производства 20 марта в 16:25
В Правилах землепользования и застройки города Владимира рядом с "битумным заводиком" еще два земельных участка превратились из складских зон в земли категории П-2 и П-1. Это значит, что там можно построить опасные произ…
Мэрия Владимира выбрала дворы для благоустройства без сбора заявок от жителей 18 марта в 20:23
Сегодня, 18 марта, в мэрии Владимира сообщили, что определись со списком объектов, которые в этом году будут благоустроены по программе «Формирование современной городской среды». В этом году градоначальники столицы ре…
Губернатор лично занялся проблемой агрессивных собак из Доброго 16 марта в 12:43
15 марта губернатор Владимир Сипягин созвал оперативное совещание по ситуации, сложившейся с безнадзорными животными во Владимире. Поводом стало очередное нападение собак на человека.

Орфографическая ошибка в тексте