14 марта в 14:07

Владимирцы не поддержали проект пешеходной зоны в центре города

Фото: Владимир Чучадеев
Мэрия Владимира вчера, 13 марта, подвела итоги рейтингового голосования жителей за общественные территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь.

По сообщению пресс-службы городской администрации, наиболее острой была борьба за обновление двух скверов - на улице Чайковского и в микроарйоне Коммунар на Судогодском шоссе. С перевесом в 9 процентов победил первый: 44% против 35-ти.

Казалось бы, «фаворит» мэрии - пешеходная зона на улицах Девической и 2-й Никольской оказался на третьем месте с неубедительным результатом — 11,1%. Похоже, владимирцы не рвутся пока делать ее пешеходной. Скверы в микрорайонах лесной и Оргтруд набрали около пяти процентов.

Вполне вероятно, что расклад сил мог быть и другим, если бы голосование проводилось по иной системе, к примеру, с использованием ресурсов интернета. Но в этом году мэрия поставила урны в районных администрациях и позвала владимирцев явиться к ним строго в рабочее время.

Подробнее об этом: Во Владимире пройдут псевдо-выборы общественных пространств для благоустройства

Но и теперь, когда фавориты определены, в мэрии пока затрудняются сказать, сколько территорий получится благоустроить в течение 2019 года. Все зависит от реальных объемов финансирования. «Планируется, что в этом году общая сумма финансирования работ по программе «Формирование современной городской среды» во Владимире составит почти 90 млн рублей. Но в эту сумму входят не только общественные территории, но и дворы многоквартирных жилых домов», - сообщает городская администрация.

Заметим, что пока конкурс на благоустройство дворовых территорий во Владимире не объявлен. По нашей информации, остается открытым вопрос о доле софинансирования участников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира почистили пруд в Добром вчера в 15:45
Общественные субботники приобретают популярность во Владимире. 24 мая местные жители с помощью горадминистрации почистили пруд у дома 215 по улице Добросельской.
Мэрия Владимира не возражает против благоустройства парка 22 мая в 17:05
21 мая администрация Владимирской области получила от мэрии областного центра фееричный ответ по поводу благоустройства парка у дворца детского и юношеского творчества. Администрация Шохина выставила "Белому дому" ряд ус…
Во Владимире расширят кладбища 21 мая в 14:30
Мэрии Владимира удалось завершить переговоры о передаче участка под кладбище в микрорайоне Оргтруд с администрацией Камешковского района. Будет расширено и Улыбышевское кладбище. Об этом депутатам горсовета сообщил 21 ма…

Орфографическая ошибка в тексте