22 марта, 07:11
7 марта в 13:06

Во Владимире пройдут псевдо-выборы общественных пространств для благоустройства

Заседание городской Общественной комиссии в рамках программы «Формирование современной городской среды».  Фото: с сайта vladimir-city.ru
11 марта во Владимире пройдет голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в 2019 году по программе "Комфортная городская среда". Выборы пройдут с помощью бумажных бюллетеней в рабочее время.

Сама организация процесса голосования вызывает вопрос: действительно ли мэрия изучает общественное мнение или пытается подвести базу под уже принятое решение?

Жителям предложено высказать свое мнение в понедельник, 11 марта, с 9 до 16.30. На весь город - четыре места для голосования: в районных администрациях и в управлении ЖКХ. По словам официального представителя мэрии Александра Карпиловича, заменить голосование в Интернете бумажными бюллетенями рекомендовал Минстрой. А места расположения урн определили по опыту прошлого года. 

- В районные администрации приходят руководители КТОСов, ТСЖ и активные граждане, а вот в торговых центрах голосуют мало, поскольку горожане там заняты покупками, - объяснил логику организации выборов Александр Карпилович.

На "суд" граждан выставлены пять объектов: сквер на ул. Чайковского, пешеходная зона на Девической, скверы в микрорайонах Коммунар, Оргтруд и Лесной. 

Голосовать людям предлагается за так называемые "дизайн-проекты", по сути - картинки, не имеющие ничего общего с реальными проектами и, как показывает практика, вводящими людей в заблуждение. Пример - история с реконструкцией сквера в Перекопском городке - см. Благоустройство под кореньПримечательно, что даже дизайн-проектов мы на сайте мэрии так и не нашли. Людям предлагается сделать выбор по словесным описаниям: 

"Так, на улице Чайковского планируется обустроить сквер, в северной части которого разместятся детская и спортивная площадки, а в южной, где установлен памятник композитору, - рекреационно-прогулочная зона с озеленением, цветниками, пешеходными дорожками, освещением и лавочками. К слову, учитывая наименование сквера, в его оформлении предусмотрена «музыкальная» стилистика. Немаловажно, что наряду с благоустройством зон отдыха проектировщики запланировали упорядочить стихийную парковку автотранспорта напротив близлежащего рынка".

"Не менее интересен проект благоустройства с организацией пешеходной зоны на улицах Девическая и 2-я Никольская. По замыслу проектировщиков, расширение пешеходного ареала, сформированного на соседней улице Георгиевской, будет востребовано и жителями города Владимира и туристами. При этом авторы проекта, концепцию которого разрабатывало КБ «Стрелка», нашли варианты, как сохранить транспортную доступность расположенных здесь предприятий общепита и торговли".

Между тем, по результатам голосования будут распределены 90 млн рублей, в том числе 75 млн - из федерального бюджета, 13,5 млн - из городского и 1,5 млн из областного. 

Ранее мы писали о решении мэрии, которое противоречит результату Интернет-голосования: Улица Стрелецкая во Владимире станет односторонней, вопреки желанию горожан

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Рядом с битумным заводиком не планируют строить новые опасные производства 20 марта в 16:25
В Правилах землепользования и застройки города Владимира рядом с "битумным заводиком" еще два земельных участка превратились из складских зон в земли категории П-2 и П-1. Это значит, что там можно построить опасные произ…
Мэрия Владимира выбрала дворы для благоустройства без сбора заявок от жителей 18 марта в 20:23
Сегодня, 18 марта, в мэрии Владимира сообщили, что определись со списком объектов, которые в этом году будут благоустроены по программе «Формирование современной городской среды». В этом году градоначальники столицы ре…
Губернатор лично занялся проблемой агрессивных собак из Доброго 16 марта в 12:43
15 марта губернатор Владимир Сипягин созвал оперативное совещание по ситуации, сложившейся с безнадзорными животными во Владимире. Поводом стало очередное нападение собак на человека.

Орфографическая ошибка в тексте