22 марта, 07:11
14 марта в 17:24

Возбуждено уголовное дело о гибели многодетной матери и ребенка в селе Богослово

Фото: Светлана Матвеева
СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту гибели на пожаре 37-летней женщины и ее 5-летнего сына. Трагедия произошла в селе Богослово под Владимиром ранним утром 14 марта.

В качестве основной версии причины пожара рассматривается короткое замыкание электропроводки. 

В момент пожара, который начался до 6 утра, в доме находились шесть человек. Четверым, в том числе троим детям погибшей женщины, удалось выбраться. Их жизням ничего не угрожает. А вот хозяйка дома и ее младший сын погибли в огне. Их тела были обнаружены во время разбора завалов. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Губернатор Владимир Сипягин поручил проверить информацию СМИ о том, что из-за гололеда пожарные не смогли оперативно подъехать к дому - тяжелые автомобили буксовали на ледяной горе. Местные жители неоднократно обращались в администрацию Ново-Александровского сельского поселения с просьбой посыпать дорогу. Однако дорожная техника появилась в селе только после трагедии, пишут местные жители в соцсетях. 

Как сообщает пресс-секретарь губернатора, МЧС доложило, что огнеборцы были на месте уже через 4 минуты после вызова. Следствием установлено, что пожарные Суздальского гарнизона МЧС прибыли в течение 7 минут. Однако к тому моменту пламенем были объяты уже два этажа дома. 

Ранее мы писали: Владимир Сипягин взял под контроль ситуацию в семье, пострадавшей на пожаре в Богослово

Автор: Алина Петрова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Следственный комитет проводит проверку по факту пожара в Богослово 14 марта в 11:57
Как мы уже сообщали, сегодня в селе Богослово в пригороде Владимира сгорел дом, в котором проживала многодетная семья. До сих пор остаётся неизвестной судьба матери и одного ребенка. По сообщению очевидцев, они не смогли…
В Богослово сгорел дом многодетной семьи 14 марта в 10:50
Сегодня ранним утром в пригороде Владимира - над поселком Богослово (Суздальский район) - был заметен густой столб дыма. Около шести часов утра на улице Дачной загорелся жилой дом.
Скончался рабочий, пострадавший во время пожара на заводе "РусДжам" 7 марта в 14:58
7 марта в ожоговом центре Нижнего Новгорода скончался 32-летний мужчина, получивший ожоги во время пожара на заводе по производству стеклотары в Гороховце Владимирской области.

Орфографическая ошибка в тексте