25 мая, 16:33
14 марта в 19:16

Активист Gulagu.net рассказал о покушении на него во Владимире

Правозащитник Борис Ушаков сообщил "ВВ" подробности инцидента, произошедшего около его дома во Владимире вечером 13 марта. По словам регионального координатора Gulagu.net, в него стрелял неизвестный в маске.

Покушение, по словам Бориса Ушакова, произошло в начале десятого вечера, когда он возвращался домой из магазина. Около дома, где Ушаков снимает квартиру с октября 2018 года, он заметил человека в маске, который достал из-за пазухи и направил на него пистолет. Расстояние между ними было около 20 метров. 

Ушаков бросил пакеты с продуктами и укрылся за углом дома. Выстрел, по его словам, был один. 

- Я спрятался за углом "Детского мира". Потом, сам не помню как, оказался в магазине "Перекресток" через дорогу. Там пришел в себя и вызвал полицию, - рассказал Ушаков "ВВ".

Приехавшие полицейские и представители Следственного комитета, по словам Ушакова, гильзу не нашли. Однако обнаружили на месте происшествия следы, которые могут принадлежать стрелявшему человеку. 

Ушаков также сообщил, что приезжала бригада психиатрической скорой помощи, однако он от госпитализации отказался. 

На следующий день около 14 часов правозащитник явился в Следственный комитет, чтобы написать заявление о покушении на убийство. Однако, по его словам, вступил в конфликт со следователем и ушел, не оформив документ. Теперь он намерен поехать в Москву и подать заявление там. 

Ушаков полагает, что покушение может быть связано с его правозащитной деятельностью в проекте Gulagu.net. Во Владимирской области он работает с 2017 года. Ушаков неоднократно выступал с сообщениями о пытках заключенных, является заявителем и представителем потерпевших по нескольким уголовным делам о смертельных случаях в исправительных учреждениях. В его адрес не единожды поступали угрозы. 

Читайте также: Дождь: во владимирской колонии нашли мертвым бывшего охранника Ахмата Кадырова 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
На школьницу в Добром никто не нападал 24 мая в 14:00
СУ СКР проверил сообщение о нападении на владимирскую школьницу утром 22 мая. Историю девочка придумала сама, начитавшись сообщений о маньяках в соцсетях.
Во Владимире загорелся жилой многоквартирный дом 24 мая в 11:32
В ночь на 24 мая на улице Ново-Ямской в подъезде многоквартирного жилого дома загорелись электрические счетчики. Пожарными были спасены 15 жильцов, из них 5 детей.
В Ковровском районе задержаны двое наркоторговцев 23 мая в 15:21
В незаконном обороте наркотиков подозревают 28-летнего мужчину и его 27-летнюю сожительницу. В ходе обысков у них обнаружили 33 свертка наркотических веществ общей массой около 70 грамм.

Орфографическая ошибка в тексте