18 марта, 20:49
12 марта в 17:31

Дождь: во владимирской колонии нашли мертвым бывшего охранника Ахмата Кадырова

В исправительной колонии №6 УФСИН России по Владимирской области (пос.Мелехово) нашли мертвым бывшего сотрудника службы безопасности первого президента Чечни Ахмата Кадырова Аюба Тунтуева. Сообщается, что мужчина, отбывавший наказание за терроризм, дважды жаловался на пытки в Европейский суд по правам человека.

По информации "Дождя", адвокату Аюба Тунтуева Тагиру Шамсудинову позвонили накануне из колонии и сообщили, что его подзащитный совершил суицид. В последние два года Тунтуева содержали в одиночной камере в наказание за дисциплинарные нарушения. 

В 2008 году Тунтуева приговорили к 24 годам по делу о теракте в чеченском селе Знаменское. Позже суд добавил террористу еще 11 месяцев за нападение на десантников Псковской дивизии в феврале 2000 года.

В ИК-6 в поселке Мелехово Аюба Тунтуева перевели в 2015 году. Как утверждает издание, с этого момента он начал жаловаться на пытки.

В последние месяцы исправительные учреждения Владимирской области регулярно попадают в новостную повестку различных СМИ. 12 февраля появилась информация от правозащитников, что трое осужденных, находящихся в ФКУ Т-2 (тюрьма Владимирский централ) объявили голодовку. В пресс-службе управления ФСИН России по Владимирской области подтвердили факт голодовки заключенных, объяснив их действия желанием добиться послаблений в режиме содержания.

Автор: Служба новостей
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме полиция выяснила, кто в феврале обчистил кассу местного ДК сегодня в 16:14
Дерзкая кража произошла 23 февраля. В муромское отделение полиции поступило сообщение о пропаже 1,5 млн рублей из кассы местного Дома культуры. Воришки проникли внутрь, взломали окно кассы и забрали всю наличность — выру…
Во Владимире разыскивают без вести пропавшего подростка 17 марта в 11:34
Областной поисковый отряд "Лиза Алерт" просит жителей Владимирской области оказать содействие в поисках без вести пропавшего Дмитрия Шаца 2001 года рождения. С 13 марта его местонахождение не установлено.
Как потерять полтора миллиона 14 марта в 20:50
Уж сколько раз твердили миру, что наем без договора о трудоустройстве чреват неприятностями. Работодатель, экономящий на зарплатных налогах и страховых отчислениях, вполне может «сэкономить» и на самих зарплатах. Однако…

Орфографическая ошибка в тексте