15 марта в 17:49
  1. Власть

Владимир Сипягин внёс на рассмотрение законопроект о порядке утверждения заместителей губернатора

Так и не дождавшись, когда Законодательное собрание примет областной закон о порядке согласования кандидатур заместителей губернатора, Владимир Сипягин решил взять инициативу на себя и внести в региональный парламент соответствующий законопроект.

Напомним, сразу после победы Владимира Сипягина на выборах губернатора Владимирской области депутаты Законодательного собрания фракции "Единой России" пролоббировали принятие изменений в Устав области, согласно которым губернатор должен согласовывать кандидатуры своих заместителей с региональным парламентом. Закон о внесении данных поправок в Устав региона "на прощание" подписала бывший губернатор области Светлана Орлова.

В спешке приняв изменения в Устав ещё в конце сентября прошлого года, депутаты Заксобрания ушли от заданной темы и до сих пор не разработали процедуру и порядок утверждения вице-губернаторов. До сих пор непонятно каким образом должно проходить внесение кандидатур заместителей губернатора, сколько раз можно вносить кандидатуру того или иного вице-губернатора на рассмотрение депутатам, каким образом должно проходить голосование за предложенные кандидатуры, не регламентированы и десятки других вопросов. Создается впечатление, что Законодательное собрание как будто бы специально тянет с принятием необходимого законопроекта, чтобы держать заместителей Владимира Сипягина в статусе временно исполняющих обязанности.

В ближайшее время текст законопроекта появится в распоряжении "Владимирских Ведомостей".

UPD 19-00 

Как пояснил председатель комитета государственной и муниципальной службы областной администрации Дмитрий Лызлов, в соответствии с данным законопроектом, в случае отклонения региональным парламентом предложенной Губернатором кандидатуры, глава области вправе вносить ее в ЗС Владимирской области не более трёх раз. В случае если парламент в тридцатидневный срок не внесёт на свое заседание вопрос о согласовании назначения кандидатуры на должность, то представленная кандидатура будет считаться согласованной. Решение о согласовании назначения претендента на должность первого заместителя и заместителя Губернатора принимается тайным голосованием, кандидатура считается согласованной, если за нее проголосовало большинство от числа избранных депутатов.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова вчера в 19:40
Этот вывод озвучил 22 августа член Центральной избирательной комиссии России Сергей Сироткин на встрече с врио заместителя губернатора Игорь Моховиков, председателем Избирательной комиссии области Вадимом Минаевым и с р…
Владимир Жириновский гасил марки на юбилейных открытках 16 августа в 22:06
16 августа во Владимирском драматическом театре прошло торжественное собрание по случаю 75-летия Владимирской области. В нем принял участие председатель партии ЛДПР Владимир Жириновский, а также депутаты Государственной…
Владимир Жириновский приехал во Владимир 16 августа в 13:58
16 августа в 12-30 на железнодорожном вокзале Владимира встречали лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского.