18 марта 2019 в 17:28
  1. Общество

Объем прямых выплат во Владимирской области приблизился к полмиллиарду

С 1 января изменились правила выплаты пособий — по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

«ВВ» писали об этом здесь. В этой связи владимирское региональное отделение Фонда социального страхования  перешло на прямые выплаты. Это касается всех, кто работает по трудовому договору и застрахован работодателем на случай временной нетрудоспособности.

 До нового года схема выплат была иной: работодатель компенсировал работнику утраченный заработок за счет своих денег, а потом возвращал их, вычитая из последующих взносов в Фонд. С 1 января страхователи перечисляют страховые взносы в полном объеме, а пособия Фонд перечисляет людям сам.

По логике идеологов новации, эта схема делает процедуру более прозрачной, позволяет работодателю сократить время расчета и назначения пособий, а людям тем более хорошо — свои пособия они получат даже независимо от финансовых проблем работодателя. Кстати, за январь-февраль объем прямых выплат во Владимирской области составил 485,8 млн рублей. Большая часть из них — это оплата больничных, 293,2 млн.

Сумма выплат ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет составила 74,4 млн, а пособий по беременности и родам — 102,6 млн. Если смотреть количество, то это больше 58 тысяч пособий (47 292 - по временной нетрудоспособности, 8 811 - по уходу за ребенком, 1158 - по беременности и родам).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области могут запретить новогодние корпоративы 15 минут назад
Региональный Роспотребнадзор направил обращение на имя губернатора Владимирской области с рекомендациями запретить новогодние корпоративы. Информацию об этом озвучили на еженедельном брифинге об эпидемиологической ситуац…
Губернатор Владимирской области рекомендует объявить выходной 31 декабря 25 минут назад
Во время пресс-подхода по случаю открытия в Юрьев-Польском районе нового животноводческого комплекса, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин порекомендовал муниципалитетам и руководителям предприятий объявить 3…
Виктор Шляхов не хочет возмещать ущерб владимирскому комбинату "Тепличный" два часа назад
Экс-директор владимирского комбината "Тепличный" Виктор Шляхов, отбывающий наказание в колонии строгого режима - 8 лет со штрафом в 20 млн рублей - "задолжал" предприятию еще 7 млн рублей, что доказала владимирская обла…