18 марта 2019 в 18:45

Игорь Игошин:«Без опоры на мнение людей работать нельзя»

Фото: из архива редакции
Игорь Игошин – депутат Государственной Думы, представляющий Владимирскую область в нижней палате российского парламента. Он работал с Николаем Виноградовым и Светланой Орловой, сейчас – с Владимиром Сипягиным. О том, над чем работает парламентарий, какие проблемы решает, мы поговорили с ним.

- Игорь Николаевич, знаю, что Вы не любите концентрированные отчеты, предпочитая встречи с избирателями в городах и районах. Но всё-таки, какие конкретно вопросы у Вас сейчас в работе, какие проблемы волнуют Ваших избирателей?

- В депутатской деятельности ориентируюсь, в первую очередь, на мнение жителей Владимирской области. Что касается результатов, то вы правы, я отчитываюсь лично перед избирателями, параллельно записываю очередные наказы. Собственно, о них и стоит вести речь. Приведу несколько примеров для понимания, над чем я конкретно сейчас работаю. Например, в Городе воинской славы Коврове по мнению жителей необходимо поменять статус дороги от ул. Комсомольская до моста через реку Клязьма. Она должна стать дорогой регионального значения, а как следствие и ремонтироваться за счет областного бюджета: более 2200 грузовых машин и более 5000 легковых из других регионов ежедневно проходят по этой транспортной магистрали. Остро стоит вопрос о передаче железнодорожного моста и моста через реку Клязьму в государственную собственность – у дефицитного бюджета города Коврова нет возможности финансировать реконструкцию и ремонт этих объектов. А мост, который соединяет практически две половины города, сегодня находится в аварийном состоянии. Надо принимать срочные меры по его восстановлению. Горожане ждут строительства новой школы в микрорайоне «Солнечный» и перинатального центра.

Городу Гусь-Хрустальный необходимо 50 миллионов рублей в 2019 году на ремонт муниципальных дорог. Принципиально важно завершить реконструкцию спортивного комплекса с бассейном им. Паушкина. Недавно был в городе, работы ведутся полным ходом, уже в сентябре нынешнего года объект может быть сдан в эксплуатацию. И этот меня очень радует. По моей просьбе активные гусевчане держат этот вопрос на постоянном контроле.

В Вязниковском районе – родине Алексея Фатьянова – нужно приводить дороги в порядок. Постараемся добиться выделения 100 миллионов на эти цели. Ведь в этом году в Вязники съедутся тысячи гостей-почитателей таланта русского самородка, столетие которого отмечают в этом году Алексея Фатьянова.

В Селивановском районе важно влючить в программу по реконструкции спортивных объектов стадион в п. Красная Горбатка, который передан в муниципальную собственность корпорацией «Ростех». Мы долго работали над тем, чтобы объект перешел в муниципальную собственность. Общая стоимость реконструкции составляет 170 млн. рублей. Понятно, что здесь району нужна помощь области.

Для Муромского района требуется приобрести еще один школьный автобус для перевозки сельских и деревенских детей. Вопрос очень болезненный и важно добиться его решения. В Муроме на повестке стоит реконструкция стадиона им. Николая Гастелло стоимостью 120 млн. рублей. При моем содействии был организовал выкуп стадиона за внебюджетные деньги у «РЖД» и передан в собственность городу. Теперь его важно привести в порядок и отремонтировать, чтобы люди могли на нем полноценно заниматься спортом. Добиваемся в Министерстве культуры включения в федеральную программу реставрации дома Зворыкина, знаменитого русского инженера, который изобрёл телевидение. Уже есть понимание по включению в программу на 2021-22 годы на полную сумму нашей заявки. Стараемся ускорить выделение денег. Отмечу, что грамотно очень работает с этим вопросом областной департамент культуры.

В деревне Вашутино Гусь-Хрустального района самая высокая рождаемость. И там уже требуется строительство новой школы на 132 места. Проект будет готов в ближайшее время на основе проекта Купреевской школы. Для финансирования необходимо включить объект в программу на 2020 год. На федеральном уровне мы все необходимые действия проведём, чтобы включить строительство школы в федеральную программу.

В Камешково недавно сдали после капитального ремонта прекрасную школу. Сегодня с главой района работаем над вопросом выделения областных средств на планировку и обустройство пришкольной территории. Ни много ни мало, требуется более 60 миллионов рублей . Сам проект масштабный и, конечно, закончить благоустройство правильно было бы в рамках, соответствующего масштабу самой реконструированной школы.

Это, конечно, самые заметные позиции. Кроме того, в планах продолжение, несмотря на серьезные трудности, газификации сел и деревень, открытие новых кинозалов, ремонт ДК, библиотек и школ, строительство новых спортивных площадок. Эти и другие вопросы я держу на контроле. Стараюсь помочь в их решении. Для этого использую все возможности.

- Вы являетесь координатором проекта «Городская среда». В чем смысл вашей деятельности?

- Проект «Городская среда» возник несколько лет назад по инициативе партии «Единая Россия» и стал результатом систематизации наказов, собранных на стартовых стадиях предвыборной кампании. В чем его смысл для людей? Мы вместе с инициативными группами жителей оформляем в формате утверждённой заявки их видение по конкретным дворовым или общественным пространствам. Здесь ключевая тема - именно инициатива, активные люди готовые не только требовать, но и вложить свой, пусть в сравнении с общим объемом ремонта и благоустройства небольшой, но личный вклад и личное время для контроля строительства и далее - для сохранения благоустроенных пространств и дворов. Знаковые крупные проекты в обязательном порядке проходят публичный отбор - идей, особенно по благоустройству общественных пространств, много. И важно начинать именно с тех, которые больше всего нравятся людям и которые более значимы для людей. Реализация только в первые годы проекта уже помогла отремонтировать в нашем регионе сотни дворов, десятки парков, скверов. У нас достаточно разветвленная сеть общественных контролеров, состоящая из активистов первичных отделений партии и людей с активной жизненной позицией. Они в ежедневном, что называется, режиме контролируют ремонтные работы на объектах, когда идёт стройка. Я, когда работаю в городах и районах области, также лично общаюсь с людьми, с нашим активом, разъясняю, как попасть в проект, как правильно подготовить документы, проверяю лично ход и качество работ там, где есть какие-то споры, в отдельных случаях, где это требуется, принимаю участие в работе комиссий по приёмке объектов, участвую в координирующих совещаниях по вопросам реализации проекта вместе с профильными областными и муниципальными ведомствами. На федеральном уровне это работает аналогично - правительственные ведомства все решения принимают вместе с коллегами из партии, отвечающими за проект благоустройства Позитивных отзывов становится больше, хотя работы, конечно, хватит на несколько лет вперед.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад

Во Владимире 23-летнюю мать будут судить за ненадлежащее воспитание малыша

Фото: Юлия Титова
История с молодыми родителями, которые в состоянии наркотического опьянения выбежали на улицу с раздетым малышом в мороз дошла до суда. В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию. Малыш помещен в специализированный дом ребенка.

В прокуратуре сообщили, что 23-летняя женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженном с жестоким обращением. Ей грозит штраф, а максимально - лишение свободы до трех лет.

Напомним, что молодые родители холодным ноябрьским вечером вместе с маленьким сыном арендовали квартиру, где накурились наркотика, после чего стали вести себя неадекватно. Выбежали в подъезд, а затем и на улицу с малышом, который был раздет. Вместе с мальчиком женщина упала на землю. 

За всем этим наблюдали жители дома № 16 по ул. 3-я Кольцевая областного центра, которые и вызвали полицию.

Родители с плачущим  ребенком находились на улице, подвергая малолетнего  риску получения травм и заболеваний, вплоть до пресечения их действий сотрудниками полиции, которых вызвали неравнодушные прохожие. В настоящее время малыш помещен в специализированный дом ребенка, - добавили в прокуратуре.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
52 минуты назад

Во Владимире и Муроме доступна бесплатная помощь социальной няни

Эта мера поддержки начинает действовать с 1 апреля в рамках регионального проекта «Многодетная семья» нацпроекта «Семья». Социальные работники будут выходить на дом не более трёх раз в неделю до трёх часов в день. На такую помощь могут рассчитывать студенческие и многодетные семьи.

Как сообщили в Правительстве региона, для вызова социальной няни на дом нужно подать заявление. Услугу окажут во Владимирском или Муромском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. 

"ВВ" напоминают, что социальная няня — это специалист от государства, который помогает присматривать за детьми в семьях, которые находятся в сложной жизненной ситуации или испытывают временные трудности. Такую меру поддержки вводят по решению региональных властей, определяя категории семей, которые могут воспользоваться услугами бесплатных нянь. В нашем регионе теперь это студенческие семьи, в которых оба родителя либо один из родителей обучаются по очной форме обучения в образовательных организациях, расположенных на территории Владимирской области. А также многодетные семьи, имеющие в своем составе трех и более детей до 18 лет.

Чтобы подать заявление, родителям нужно предъявить паспорт, студенческий (для обучающихся), удостоверение многодетной семьи (для многодетных), свидетельство о рождении ребёнка. Также понадобится справка врача-педиатра о состоянии здоровья малыша.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:49

515 жителей региона получили пенсионные накопления умерших родственников

Фото: Наталья Ларина
Как сообщили "Владимирским ведомостям" в региональном Отделении Соцфонда России, в текущем году 515 правопреемников получили пенсию ушедших из жизни родственников. На эти цели было направлено более 33 млн рублей. За 2024 год накопления после смерти родных получили 1490 человек.

Если человек уходит из жизни до назначения ему выплаты из средств пенсионных накоплений, то они могут быть выплачены его правопреемникам. Определить, кто унаследует пенсионные накопления, гражданин может заранее. Для этого необходимо подать заявление в Отделение СФР по Владимирской области в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю для каждого, - пояснили в пресс-службе СФР.

Если такого заявления нет, получить пенсионные накопления могут правопреемники первой очереди (дети, в том числе усыновленные, супруги, родители и усыновители) или второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки).

Чтобы получить накопления, нужно обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти родственника в Отделение СФР по Владимирской области, если пенсионные накопления формировались здесь, либо в негосударственный пенсионный фонд, если страховщиком был НПФ. Заявление также можно направить в электронном виде на портале Госуслуг.

Если же родственники "спохватились" позже, чем через полгода, нужно обратиться в суд.

Размер выплаты зависит от суммы уплаченных страховых взносов на формирование накопительной пенсии в течение всей трудовой деятельности гражданина, - добавили в СФР.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад Во Владимире 23-летнюю мать будут судить за ненадлежащее воспитание малыша
История с молодыми родителями, которые в состоянии наркотического опьянения выбежали на улицу с раздетым малышом в мороз дошла до суда. В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обяз…
52 минуты назад Во Владимире и Муроме доступна бесплатная помощь социальной няни
Эта мера поддержки начинает действовать с 1 апреля в рамках регионального проекта «Многодетная семья» нацпроекта «Семья». Социальные работники будут выходить на дом не более трёх раз в неделю до трёх часов в день. На так…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.