18 марта 2019 в 18:45
  1. Власть

Игорь Игошин:«Без опоры на мнение людей работать нельзя»

Фото: из архива редакции
Игорь Игошин – депутат Государственной Думы, представляющий Владимирскую область в нижней палате российского парламента. Он работал с Николаем Виноградовым и Светланой Орловой, сейчас – с Владимиром Сипягиным. О том, над чем работает парламентарий, какие проблемы решает, мы поговорили с ним.

- Игорь Николаевич, знаю, что Вы не любите концентрированные отчеты, предпочитая встречи с избирателями в городах и районах. Но всё-таки, какие конкретно вопросы у Вас сейчас в работе, какие проблемы волнуют Ваших избирателей?

- В депутатской деятельности ориентируюсь, в первую очередь, на мнение жителей Владимирской области. Что касается результатов, то вы правы, я отчитываюсь лично перед избирателями, параллельно записываю очередные наказы. Собственно, о них и стоит вести речь. Приведу несколько примеров для понимания, над чем я конкретно сейчас работаю. Например, в Городе воинской славы Коврове по мнению жителей необходимо поменять статус дороги от ул. Комсомольская до моста через реку Клязьма. Она должна стать дорогой регионального значения, а как следствие и ремонтироваться за счет областного бюджета: более 2200 грузовых машин и более 5000 легковых из других регионов ежедневно проходят по этой транспортной магистрали. Остро стоит вопрос о передаче железнодорожного моста и моста через реку Клязьму в государственную собственность – у дефицитного бюджета города Коврова нет возможности финансировать реконструкцию и ремонт этих объектов. А мост, который соединяет практически две половины города, сегодня находится в аварийном состоянии. Надо принимать срочные меры по его восстановлению. Горожане ждут строительства новой школы в микрорайоне «Солнечный» и перинатального центра.

Городу Гусь-Хрустальный необходимо 50 миллионов рублей в 2019 году на ремонт муниципальных дорог. Принципиально важно завершить реконструкцию спортивного комплекса с бассейном им. Паушкина. Недавно был в городе, работы ведутся полным ходом, уже в сентябре нынешнего года объект может быть сдан в эксплуатацию. И этот меня очень радует. По моей просьбе активные гусевчане держат этот вопрос на постоянном контроле.

В Вязниковском районе – родине Алексея Фатьянова – нужно приводить дороги в порядок. Постараемся добиться выделения 100 миллионов на эти цели. Ведь в этом году в Вязники съедутся тысячи гостей-почитателей таланта русского самородка, столетие которого отмечают в этом году Алексея Фатьянова.

В Селивановском районе важно влючить в программу по реконструкции спортивных объектов стадион в п. Красная Горбатка, который передан в муниципальную собственность корпорацией «Ростех». Мы долго работали над тем, чтобы объект перешел в муниципальную собственность. Общая стоимость реконструкции составляет 170 млн. рублей. Понятно, что здесь району нужна помощь области.

Для Муромского района требуется приобрести еще один школьный автобус для перевозки сельских и деревенских детей. Вопрос очень болезненный и важно добиться его решения. В Муроме на повестке стоит реконструкция стадиона им. Николая Гастелло стоимостью 120 млн. рублей. При моем содействии был организовал выкуп стадиона за внебюджетные деньги у «РЖД» и передан в собственность городу. Теперь его важно привести в порядок и отремонтировать, чтобы люди могли на нем полноценно заниматься спортом. Добиваемся в Министерстве культуры включения в федеральную программу реставрации дома Зворыкина, знаменитого русского инженера, который изобрёл телевидение. Уже есть понимание по включению в программу на 2021-22 годы на полную сумму нашей заявки. Стараемся ускорить выделение денег. Отмечу, что грамотно очень работает с этим вопросом областной департамент культуры.

В деревне Вашутино Гусь-Хрустального района самая высокая рождаемость. И там уже требуется строительство новой школы на 132 места. Проект будет готов в ближайшее время на основе проекта Купреевской школы. Для финансирования необходимо включить объект в программу на 2020 год. На федеральном уровне мы все необходимые действия проведём, чтобы включить строительство школы в федеральную программу.

В Камешково недавно сдали после капитального ремонта прекрасную школу. Сегодня с главой района работаем над вопросом выделения областных средств на планировку и обустройство пришкольной территории. Ни много ни мало, требуется более 60 миллионов рублей . Сам проект масштабный и, конечно, закончить благоустройство правильно было бы в рамках, соответствующего масштабу самой реконструированной школы.

Это, конечно, самые заметные позиции. Кроме того, в планах продолжение, несмотря на серьезные трудности, газификации сел и деревень, открытие новых кинозалов, ремонт ДК, библиотек и школ, строительство новых спортивных площадок. Эти и другие вопросы я держу на контроле. Стараюсь помочь в их решении. Для этого использую все возможности.

- Вы являетесь координатором проекта «Городская среда». В чем смысл вашей деятельности?

- Проект «Городская среда» возник несколько лет назад по инициативе партии «Единая Россия» и стал результатом систематизации наказов, собранных на стартовых стадиях предвыборной кампании. В чем его смысл для людей? Мы вместе с инициативными группами жителей оформляем в формате утверждённой заявки их видение по конкретным дворовым или общественным пространствам. Здесь ключевая тема - именно инициатива, активные люди готовые не только требовать, но и вложить свой, пусть в сравнении с общим объемом ремонта и благоустройства небольшой, но личный вклад и личное время для контроля строительства и далее - для сохранения благоустроенных пространств и дворов. Знаковые крупные проекты в обязательном порядке проходят публичный отбор - идей, особенно по благоустройству общественных пространств, много. И важно начинать именно с тех, которые больше всего нравятся людям и которые более значимы для людей. Реализация только в первые годы проекта уже помогла отремонтировать в нашем регионе сотни дворов, десятки парков, скверов. У нас достаточно разветвленная сеть общественных контролеров, состоящая из активистов первичных отделений партии и людей с активной жизненной позицией. Они в ежедневном, что называется, режиме контролируют ремонтные работы на объектах, когда идёт стройка. Я, когда работаю в городах и районах области, также лично общаюсь с людьми, с нашим активом, разъясняю, как попасть в проект, как правильно подготовить документы, проверяю лично ход и качество работ там, где есть какие-то споры, в отдельных случаях, где это требуется, принимаю участие в работе комиссий по приёмке объектов, участвую в координирующих совещаниях по вопросам реализации проекта вместе с профильными областными и муниципальными ведомствами. На федеральном уровне это работает аналогично - правительственные ведомства все решения принимают вместе с коллегами из партии, отвечающими за проект благоустройства Позитивных отзывов становится больше, хотя работы, конечно, хватит на несколько лет вперед.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…